Радикальный финал

20 сентября 2015, 19:02
0
254
Радикальный финал

Оппозиция обвиняет Петра Порошенко в наступлении на свободу слова и в начале политических репрессий.

Не успела украинская оппозиция оправиться от шока, вызванного скандальным обвинением и молниеносным арестом народного депутата Игоря Мосейчука, как её потрясла новая неожиданность. Вечером 18 сентября, за две минуты до выхода в эфир, телеканал «1+1» отказался транслировать привычное пятничное шоу Савика Шустера. Как ожидалось, программу посвятят событиям в Раде и коррупции среди высших эшелонов власти. Однако, никто не ожидал, что эта тема известного своей злободневностью шоу станет причиной для его отмены. Действия руководства канала для автора и ведущего шоу Савика Шустера стали полной неожиданностью.

"Мы должны были выходить на канале "1+1", как обычно, у нас контракт с телеканалом "1+1". Внезапно нас сняли с эфира. Мы узнали об этом за 2 минуты до эфира. Я не знаю, на каких условиях и почему", - заявил Шустер.

Зато о причинах был прекрасно осведомлён лидер Радикальной Партии Олег Ляшко. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что ток-шоу отменили по личному распоряжению Петра Порошенко - из-за предполагаемого участия в нём представителей оппозиции.

"На этом эфире должен был быть и я, собирался показать документы и рассказать правду о 7 эпизодах, на основе которых Порошенко оказывает политическую расправу над Игорем Мосийчуком и всей нашей командой", - заявил Ляшко.

В прочем, свой поступок администрация канала объясняет вовсе не распоряжением, полученным с Банковой, а самыми невинными и благими мотивами. По сообщению пресс-службы «1+1» ток-шоу Шустера не отменили, а всего лишь перенесли – пока страсти по Мосийчуку не улягутся:

"Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернутся к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу, тем более, что эта тема не перестанет быть актуальной".

Но если владельцы «1+1» всего лишь не хотели нагнетать страсти на своём канале, то как объяснить их попытки запретить выход «Шустер-Live» на неподконтрольном холдингу Коломойского СМИ?

По словам Савика Шустера сразу же после отмены трансляции он договорился о выходе в эфир ток-шоу на «112 канале». Но к возмущению журналиста топ-менеджмент «1+1» наложил на трансляцию…вето!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.