Банковая уличила предпринимателей в диверсиях

19 сентября 2015, 17:45
0
278
Банковая уличила предпринимателей в диверсиях

Прежде, чем писать подобные статьи на своей странице в Фейсбук, Юрию Бирюкову следовало бы задаться вопросом: «А каким образом граждане Украины, оставшиеся на той стороне, выживают?».

Практически все украинские СМИ растиражировали заявление советника президента Юрия Бирюкова о начале операции по уничтожению диверсионно-разведывательных групп ополченцев в зоне АТО.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.facebook.com%2fyuri.biriukov%3ffref%3dts

 Однако за громким заголовком оказалась борьба с предпринимателями, которые возят в подконтрольные ополченцам районы продукты питания. Именно они взяли на себя функцию обеспечения едой жителей Донбасса после того, как центральная власть устроила блокаду самопровозглашенным республикам. В Киеве этих предпринимателей посчитали диверсантами и  начали борьбу с ними. Попросту говоря, продолжили экономическую блокаду территорий ДНР и ЛНР. 

Поэтому, призыв Юрия Бирюкова желать этим мобильным группам  «доброй охоты» можно перефразировать на другой лад, а именно: «Давайте заморим голодом всех тех, кто остался или не смог переехать с Донбасса».

Прежде, чем писать подобные статьи на своей странице в Фейсбук, Юрию Бирюкову следовало бы задаться вопросом: «А каким образом граждане Украины, оставшиеся на той стороне, выживают?». И тогда все бы встало на свои места. И пришло бы понимание того, что предприниматели, которые перевозят через блок-посты продукты делают то, что должна делать центральная власть. Кроме того, хоть таким образом, но они поддерживают связь оставшихся украинцев с «большой землей».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.