“Захист праці”-Днепропетровск: новая акция рабочих легендарного “Южмаша” (фото)

19 сентября 2015, 16:05
всеукраинский независимый профсоюз
0
116

17 сентября 2015 года рабочие Южмаша вышли на протесты, требовать от местных властей принятия мер по восстановлению их Конституционных прав.

На митинг пришли и представители администрации ЮМЗ, и пытались запугивать рабочих, но когда их “вычислили” журналисты и попытались взять у них интервью по ситуации, “храбрецы” сразу сбежали в кусты (в прямом и переносном смысле).
Накануне Яценюк выступил перед журналистами и рассказал, что озадачил местные администрации создавать комиссии по задолженности по зарплатам и привлекать руководителей, не выплачивающих зарплату вплоть до уголовной ответственности. Это на словах. Чего стоят его слова и вообще чего стоят чиновники и депутаты, протестующие рабочие увидели воочию, когда к ним не вышла не одна ………
Рабочие не пошли проситься в кабинеты с просьбами, они пришли к чиновникам за отчетом об их работе на которую народ их нанял в соответствии со ст.5 Конституции Украины. Народ увидел, что работают депутаты и чиновники хр……, поэтому проскандировав “Банду Геть” народ пошел агитировать своих друзей и знакомых не голосовать за сегодняшнюю власть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.