ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В СТРАНЕ? - ЛИЦА УРОДОВ ВО ВЛАСТИ...

18 сентября 2015, 16:00
Архітектор Гостомельських змін.
0
688
 ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В СТРАНЕ? - ЛИЦА УРОДОВ ВО ВЛАСТИ...

Посмотрел в новостях последний украинский блокбастер - "Операция "Мосийчук" - и стало грустно.

      Оттого, что ничего в стране, отдавшей вот уже тысячи жизней своих патриотов за изменения - так и не изменилось...

  На первый взгляд в этом сюжете все по делу. Арестован коррупционер, взяточник - туда ему и дорога. Но я предлагаю заглянуть немного глубже: это поучительно и...печально.

  Итак, первое. Безупречно организованный и подготовленный арест злополучного радикала. К моменту выступления  Шокина в Раде у него на руках - вся доказательная база против Мосийчука. Это ж когда прежде такое у нас бывало? С Януковичем и его сподвижниками? - Нет. Может, с Клюевым, которого так великодушно отпустили в Россию? Или Чеклушенко? Или другими одиозными фигурами из власти (список можно продолжать долго)? - Тоже нет. А вчера - будьте-нате.

Можем ведь, когда хотим.

  Второе. Генпрокурор в своем выступлении очень прозрачно намекает нардепам: "...и это во время, когда наши патриоты гибнут...." То есть недвусмысленно дает им понять: "Этого - лишить иммунитета сегодня же, без вариантов!"

А то, мол, люди вас не поймут.

  Дальше. В ролике, который показан всей Украине, есть кадры со словами Мосийчука о том, что деньги нужны его партии для выборов. С точки зрения правосудия - они вовсе необязательны. В отличие от кадров, где Мосийчук требует и получает взятку.

Зачем же засорять эфир?

  И еще одно. В конце выступления Шокин говорит слова, которые - на мой взгляд - и проясняют все происходящее. "Тепер ви бачите, як поправляє своє матеріальне положення  ця політична партія".

  Обратите внимание: Генпрокурор говорит не об уголовнике Мосийчуке (как следовало бы). Он, как в добрые старые времена Януария Вышинского, говорит "партия". Потому что здесь-то и зарыта собака, покусавшая сподвижника Ляшко.

  Судите сами: за пару дней до этого радикалы вышли из коалиции. Симпатий избирателя они пока еще не растеряли (как Народный Фронт) - а значит, и представляют серьезную угрозу для БПП на предстоящих выборах.

Что делает власть?

  Она бьет по Мосийчуку (публично, доказательно и показательно). Убивая тем самым рейтинг его политической силы: то есть красиво решая крайне важный для себя вопрос. А кто теперь станет голосовать за партию взяточников и коррупционеров?

Этот мотив  объясняет все: и отменную организацию действа, и странные оговорки генпрокурора, и единодушие нардепов в снятии иммунитета, и даже покладистость обычно медлительных судей (процесс по Мосийчуку начался уже сегодня в 15-00).

В общем, вы уже поняли: "Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть". Янукович распорядился - регионалы исполнили. Ну и так далее.

Все как было прежде. Партии зовутся по-другому, фамилии людей в креслах иные, а в остальном - продолжали оказались вполне достойны своих папередников.

Короче: "мочи, Витя, мочи". А то замочим самого, как того, другого Витю, ну - помнишь?..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,взятки,Ляшко,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.