Юра Луценко – в своем репертуаре

18 сентября 2015, 13:23
политический аналитик
0
1921

И отдельное определение – о «войнах Порошенко»

Как и предыдущий текст, это заметка – ибо темы для статьи нет.

Юра Луценко, 18.09., о «грехах молодости» Олега Ляшко:

«9 декабря 1994 года суд признал афериста Ляшко виновным в хищении госимущества в размере 2,5 миллиона еще твердых рублей - статья 86, самовольном присвоении власти - ст. 191, подделке документов – ст. 194".

Я не сторонник Ляшко, и представить себе, что я могу проголосовать за Радикальную партию – нельзя ни при каких обстоятельствах.

Но у меня два вопроса к Луценко. Юра, ты что, когда парламентскую коалицию с «аферистом» Ляшко «лепил», ты об особенностях его биографии не знал? Чего же ты тогда с ним договаривался?

Юра, я прекрасно понимаю, что мнение украинского народа по этому поводу тебя не интересует. Но два вопроса, изложенные выше, очевидные для любого профессионального американского, немецкого, польского политика. А их мнение ты игнорировать хотел бы, но не можешь. Не желательно. В отличие от украинского народа - те финансируют нынешнюю украинскую власть. 

Юра, а кто заставлял тебя 16.09. заявлять на съезде БПП: «партия, у которой есть президент, председатель Верховной Рады, крупнейшая фракция в парламенте – сможет изменить страну. Это наша миссия. Это жертвенная миссия».

Юра, не надо о миссии, не переутруждай себя.

Сразу вспоминается бессмертное от Наума Коржавина: «Какая сука разбудила Ленина? Кому мешало, что ребенок спит?».

И отдельное определение – в адрес Порошенко. Виктор Балога удачно сказал в интервью «Главкому» 8.09: «я немножко волнуюсь за президента: не много ли войн он ведет одновременно?».

Соединим вместе несколько информаций. Четыре факта.

Первый. Наливайченко, экс-глава СБУ, организовывает утечку информации на Казанского, руководителя интернет-проекта «Четверта влада», который 26.08. публикует под названием «Порошенко и нардеп Кононенко связаны с оффшором «Intraco Management LTD».

Второй. Наливайченко 27.08. в контексте действий Кононенко называет факт, проверяемый оперативным и следственным путем: взятка «за назначение руководителя Харьковской налоговой инспекции», сумма в «два миллиона долларов», схема перевода денег из латвийского банка в австрийский, а оттуда в оффшор.

Это же все читают, на Западе уж точно.

Третий. Ляшко заявил 17.09., что» Порошенко якобы просил его посодействовать в возвращении под его контроль компании "Нефтегаздобыча».

Четвертый. Парламент  17.09. утвердил членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора. А Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро, говорил 12.09., что единственное, что сдерживает» начало работы НАБ– «отсутствие антикоррупционного прокурора».

В качестве вывода опять процитирую Балогу: «я немножко волнуюсь за президента: не много ли войн он ведет одновременно?».

«Серьезные политики». Живут каждый день, как последний.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.