По поводу ареста Мосийчука

18 сентября 2015, 12:53
1
1161

Киевский режим показал всему миру очередное шоу, как он борется с коррупцией.

Киевский режим показал всему миру очередное шоу, как он борется с коррупцией. Конечно, ничего общего с борьбой с коррупцией это шоу не имеет. Мосийчук и ему подобные лишь мелкие пешки в погрязшем во взятках и злоупотреблениях, одиозном режиме Порошенко, Яценюка и компании. Дав команду на арест Мосийчука, Порошенко, прежде всего, преследовал цель запугать так называемых депутатов  Верховной Рады и укрепить свой насквозь гнилой режим. Уже анонсированы новые аресты.

Tелекадры укроСМИ, показавшие как это все происходило, в очередной раз доказали никчемность этого так называемого парламента, состоящего из таких Мосийчуков.

Нормальный парламент, демократия – это, прежде всего, пример соблюдения законов, прав и процедур.

Даже в отношении такого урода, каким безусловно является Мосийчук, уж раз он оказался депутатом должны были быть соблюдены регламентные нормы процедуры лишения парламентского иммунитета. Но сегодняшняя Украина – образец произвола, и этот инцидент в Раде только подтверждает это. 

Так называемый генеральный прокурор показывает кадры оперативной сьемки залу и тут же передает представление на арест Гройсману. Тот немедля ставит на голосование, «кнопкодавы» нажимают на кнопочки и Мосийчука арестовывают.

Регламент Рады, а это закон, предусматривает совершенно другую процедуру рассмотрения этого вопроса. И ведь закон не выписывался под конкретного человека. И как бы ни был отвратителен этот тип, он имеет право на защиту. И регламентный комитет Верховной Рады должен был рассмотреть на своем заседании представление генерального прокурора, заслушать все аргументы «за» и «против» и подготовить мотивированное решение Верховной Рады. И если в отношении депутата Верховной Рады никто не собирается исполнять нормы закона, то что можно говорить о правах простого человека?

Между прочим, любой юрист скажет, что кадров оперативной сьемки явно недостаточно для документирования в суде противоправной деятельности этого субъекта. Так что может так случиться, как и с показательным одеванием наручников в зале заседаний правительства на заместителя руководителя МЧС. Под камерами надели наручники, а потом без камер выпустили и забыли.

Так работает киевский режим – шоу, показуха, а результатов ноль.

Итак, показательные аресты под камеры телевидения в Верховной Раде, В зале заседаний правительства, на коллегии СБУ состоялись. Надо ждать теперь аналогичного шоу в администрации Порошенко. А то не логично как-то получается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.