«Не виноватая я. Он сам пришёл!»

18 сентября 2015, 11:43
0
369
«Не виноватая я. Он сам пришёл!»

Нам создали образ внешнего «врага», маниакально желающего нас сожрать, поработить, смести с лица земли, уничтожить само понятие «Вільна Україна».

Это выражение из фильма «Бриллиантовая рука», ставшее классикой, можно смело применять относительно позиции киевских властей и украинских СМИ к происходящему в Украине. Позиция, когда виноват кто-то другой, весьма удобна, и позволяет подгонять ситуацию и события под нужное русло. При этом, снимает всю ответственность с тех, кто реализует свой сценарий и отвлекает внимание от реально происходящих событий.

Скоро исполнится целых 2 года, как «революция достоинства» кардинально изменила жизнь всех граждан Украины. Вот  только самого «достоинства», увы, не добавила ни гражданам, ни Украине, в частности.

Эйфория от свержения якобы «режима кровавого» улетучилась в первые же месяцы правления «новых-старых демократов», а начавшаяся гражданская война на Востоке Украины, названная ими «АТО», окончательно повергли Украину в состояние, далёкое от тех ожиданий, воззваний, обещаний, которые сулил Майдан и его покровители.

Конечная цель – власть, во всей своей полноте, была получена и последующими действиями «победители» должны были всячески доказывать, что народ вышел не зря и перемены грядут.

Не случилось, не срослось, даже не пытались.

В игру вступили все известные и отработанные НЛП – технологии, задачей которых были и есть: отвлечение, разделение, сомнение, подавление. Такая себе «классика» манипуляционного жанра западных кукловодов.  Вдобавок, повязать всех «кровью» соотечественников  стало «венцом» технологии порабощения очередного общества.

Украина стала разменной монетой в геополитической игре.  Её народ  и территория стали «пушечным мясом» акул мировой политики поглощения. И тут уже было не до экономики, построения «нового общества», улучшения и «жити по-новому».

Нам создали образ внешнего «врага», маниакально желающего нас сожрать, поработить, смести с лица земли, уничтожить само понятие «Вільна Україна».

Отечественные СМИ «включились» в эту травлю, практически, полным составом. Если учесть, что с приходом «демократии» на Украину были, напрочь, убраны понятия «свобода слова», «объективность», «собственное мнение», то обвинения во всех бедах кого-то, но не «истинных демократов», стали основной линией освещения происходящего.

Главным «злодеем» современности по отношению не только к Украине, а и ко всему миру, была избранна Россия – самая близкая и братская к нам страна. При этом просить скидки на газ, жаловаться на закрытие границ для украинских товаров, массовое бегство от мобилизации в Россию – никому и ничего не показывают. Точнее, СМИ национального масштаба в упор этого не замечают, продолжая быть рупорами «пропаганды ненависти и нетерпения».

Бессмысленно приводить многочисленные примеры того, как выдаваемые украинскими СМИ «горячие и достоверные» факты оказывались, в лучшем случае – уткой, а в худшем – инсценировкой с заведомо ложной информацией. Принцип и цель этой «информационной войны» ясны и понятны – развивая образ внешнего врага и всячески его, дополняя, не дать обществу прийти в себя и обратить внимание в сторону, откуда это всё исходит.

Взять хотя бы опубликованный на днях на сайте президента чёрный  «список Порошенко», в который  попали 388 граждан России, Украины и 21 государства, а также 105 компаний.

Пока марионетки будут у власти, всегда найдётся виновный во всех проблемах Украины. Всегда будет возможность свалить на кого-то все свои промахи и ошибки.

Но, если говорить о России, то народ Украины, ввергнутый в обман и заблуждение, уже сам видит и понимает, кто «Друг», а кто «Враг».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.