Украина – мирная страна.

18 сентября 2015, 11:02
Публицист
0
189
Украина – мирная страна.

Политические игры проолигархических и проамериканских марионеток вылились в кровавое противостояние, конца которого ждут все без исключения нормальные люди.

Гражданская война 2014-2015 гг. в новейшей истории Украины, пожалуй, самая болезненная, непонятная, необъяснимая и противоречивая тема. Упрямая политика властей, называющих это братоубийство - АТО, загоняет страну и украинское общество в тёмный угол, разделяет людей, ещё не так давно бывших дружной и крепкой семьёй, чтобы и дальше наживаться на чужом горе. А по сути, на горе собственного народа.

Правильно говорят, что ближе всего к Европе мы были летом 2012 года, когда проводили «Евро-2012» совместно с Польшей.  Тогда Украина открылась европейцам и миру с самой лучшей своей стороны. Такому гостеприимству, такому жизнелюбию и единению людей, как было тогда, позавидовала вся Европа. Украина зажгла яркий огонь, показав себя во всей красе.

Не было деления на Восток и Запад, не было этих диких понятий и ярлыков – «террорист», «сепаратист», «враг народа».

Теперь всё иначе. Горе пришло в дома людей по обе стороны конфликта. Не стало Крыма, под большим сомнением возвращение Донецка и Луганска. А между тем, сами люди и не собирались брать в руки оружие. Теперь слово «котёл» моментально рисует в воображении Дебальцево и Иловайск. А «град» - больше не природное явление, а огненный дождь.

Тысячи убитых мирных жителей, детей, женщин, стариков. Тысячи погибших солдат и пропавших без вести. Разрушена инфраструктура Донбасса, как промышленная, так и гражданская. Разрушены города, поселки, дороги, больницы, школы, детские сады. Миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и бежать, фактически, в никуда, лишаясь всего. Война сделала своё горькое дело и далеко за пределами линии фронта. Общество разделилось, озлобилось, искривилось. Волны мобилизации одна за другой забрали мужчин, мальчишек, отцов, мужей. Их отнимали у семей, а потом государство возвращало, дай бог, живых, но с поломанной психикой, калек, и самое грустное, в гробах.

Таковы промежуточные «итоги» этой войны. Ведь назвать более точные цифры пока не представляется возможным. Нежелание официального Киева признавать ужасные потери среди военных и убийство такого количества мирных граждан. Ежедневные разрушительные обстрелы, которые лишь  увеличивают последствия.  Нам предстоит большая и кропотливая работа – выявить всю правду об этой войне, о тех, кто отдавал преступные приказы, о реальном количестве погибших с обеих сторон, как военных, так и гражданских. 

Политические игры проолигархических  и проамериканских марионеток вылились в кровавое противостояние, конца которого ждут все без исключения  нормальные люди, семьи и, прежде всего те, кто находится там, на передовой - по обе стороны окопов. Ждёт  мирное население, ставшее заложниками этой войны. Ждут дети, которые ещё долго будут содрогаться от громких звуков, напоминающих залпы орудий.

Остановить войну – первостепенная задача. Вернуть мир и согласие, пока саморазрушение окончательно не погубило Украину. Вернуть детей родителям, а родителей – детям. Начать строить новую жизнь и учиться заново, слышать и понимать друг друга. Залечивать раны, оставленные этой войной и не допустить повторения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.