Кругом «рука Москвы»

17 сентября 2015, 17:08
Публицист
0
431
Кругом «рука Москвы»

Стремление любой ценой удержаться в занятых креслах вынуждает нынешнюю украинскую власть придумывать причины, по которым они просто не в состоянии нормально руководить государством.

Если посмотреть на распространяемые большинством СМИ новости, то чувствуется опытная рука режиссера. К сожалению, изданий, которые сохранили свою прежнюю редакционную политику, становится все меньше и меньше. Понять собственников средств массовой информации и редакторов не сложно. Желания быть «пушечным мясом» в АТО ни у кого нет. 

Сегодня любое политическое событие, произошедшее в Украине, в СМИ отображается абсолютно одинаково. Нет даже полутонов. Или черное, или белое. Но подобная слаженность играет злую шутку с самими дирижерами. Недавние события у Верховной Рады с киданием гранат и погибшими правоохранителями тому подтверждение. Желание в очередной раз переложить действия националистических формирований на «стратегического врага» дало обратный результат. Люди не поверили в озвучиваемые властью заявления, что гранату у Верховной Рады бросила «рука Москвы». Ярый националист, лишь недавно приехавший из зоны АТО и «рука Москвы», явно не стыковались.

Стремление нынешней власти убедить украинцев в том, что во всем виновата Москва, вполне объяснимо. Ведь, за полтора года своего пребывания у «руля» страны ничего кроме обнищания народ не получил. Все обещания, которые давались с трибуны Майдана, так и остались невыполненными. Более того, даже те гражданские права и свободы, которые общественные организации добились при президенте Януковиче, сегодня постепенно ликвидируются. В частности, это касается и Закона Украины «О доступе к публичной информации». Одним из информационных агентств Украины («Украинские новости» - ред.) недавно был проведен анализ выполнения требований этого закона со стороны органов государственной власти. И оказалось, что результаты не в пользу нынешней «демократической» власти.

Стремление любой ценой удержаться в занятых креслах вынуждает нынешнюю украинскую власть придумывать причины, по которым они просто не в состоянии нормально руководить государством и осуществлять реформы. Но постепенно импотенция нынешней украинской власти в решении экономических, политических, социальных вопросов становится видна всем.

И даже активно насаждаемый последние полтора года образ России-врага уже не дает желаемого эффекта. Постоянно всплывающие коррупционные скандалы с чиновниками, назначенными уже нынешней властью, многократный рост личного состояния Порошенко, заставляют людей сомневаться в правдивости заявлений власти, обвиняющей Россию во всех бедах.

Многие украинцы осознают, что война на Донбассе ведется не ради единства Украины, о котором так любят поговорить бывшие лидеры Майдана. Они приходят к мнению, что конфликт на Юго-востоке Украины - это просто еще один способ для ставленников киевского режима сколотить миллионное состояние на поставках в зону АТО оборудования и боеприпасов.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.