Еврейский новый год во Львовском Волонтёрском Центре

16 сентября 2015, 15:21
Корреспондент.net
0
100

Ровно 5776 лет назад, Б-г сотворил человека. И мы верим, что каждый год в это время Он как бы творит нас заново — придает новых сил, дает новые задания и одновременно наделяет возможностями, чтобы мы

14 сентября Львовский Волонтёрский Центр вместе со своими волонтёрами и молодёжью которая  отметили еврейский Новый год – Рош ha-Шана.

 

В этот день был создан первый человек. И в тот же день он нарушил данный ему Б-гом запрет и был осужден на изгнание из райского сада. Это был первый Рош ha-Шана, и тогда свершился первый суд над человеком. С тех пор ежегодно в Рош ha-Шана Всевышний судит весь мир и определяет судьбу каждого человека на следующий год.

Обычаи Рош ha-Шана, такие как  вкушение хлеба в мёду, яблока с мёдом, нового фрукта во вторую ночь, a также поедание сладких блюд, достаточно хорошо известны. Однако, есть несколько менее известных традиций и обычаев, связанных с Рош ha-Шана.

Среди них - обычай проведения Седера Рош ha-Шана, - трапезы, сопровождаемой благословениями, на которой подаются различные фрукты и овощи, а также хлеба с мёдом. Именно Седер Рош haШана и провели участники Львовского Волонтёрского клуба.

Древнееврейское слово "седер" означает "порядок". Седер – это особо установленный порядок действий, чтения молитв, еды и питья за праздничным столом. Обычаи седера содержат в себе глубокий смысл. Каждый еврей должен осознавать, что обычаи эти священны, и выполнять их нужно, не пренебрегая никакими, даже мельчайшими деталями, причем надлежит делать все с радостью и весельем, с ощущением особой близости к Б-гу.

 

Ровно 5776 лет назад, Б-г сотворил человека. И мы верим, что каждый год в это время Он как бы творит нас заново — придает новых сил, дает новые задания и одновременно наделяет возможностями, чтобы мы эти задания выполнили

От всей души поздравляем Вас с праздником Рош ha-Шана и Новым 5776 годом! Пусть наступающий год принесет Вам, Вашим семьям, всему народу мир и благополучие! Желаем Вам новых успехов, счастья, любви и милосердия!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,евреи,волонтеры,волонтерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.