Занятость в стране дураков

16 сентября 2015, 13:56
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
867

.

На содержание Государственной службы занятости и выплату пособий парламент дураков выделяет 8,2 млрд. грн. в год. Если бы страна перенаправила эти деньги непосредственно безработным, получилось бы по 17 500 грн. на человека. Вполне достаточно, чтобы любой дурак купил компьютер, подключил интернет и самостоятельно решил проблему своего трудоустройства.

Но страна дураков лёгких путей не ищет. В службе занятости трудится 16 000 человек, получая дурацкую зарплату в размере 3000 грн. в месяц, которых едва хватает на жизнь, и которые больше похожи на пособие по безработице.

Страна дураков отличается от других государств тем, что производит дурацкие разрешения на законную деятельность, налоги, казнокрадов и постоянно требует дурацкие справки обо всём на свете.

Дуракам доверять нельзя, поэтому власть в стране дураков защищает и контролирует население. Дураки ничего не могут делать. Всё время и силы у них забирает бумажная волокита, оформления, хождение по организациям за ненужными справками для дураков.

Дураки ругают власть, они считают её дурацкой, но полностью согласны с проводимой политикой практически во всех сферах. Нам только разреши, таких дров наломаем, говорят. И вообще мы народ дикий, и менталитет у нас дурацкий…

Для безработных дураков власть создала Государственную службу занятости, ведь дурака нужно чем-то занять. Дураки не могут зайти на сайт поиска работы и самостоятельно найти вакансию. Дел у службы занятости дураков куча! На 1 июня 2015 года зарегистрированных безработных было более 469 тысяч человек.

А на днях страну дураков потрясла скандальная новость: глава центрального аппарата службы занятости попался на крупной взятке 622 000 грн. Страна дураков возмутилась. Это аморально — наживаться на дураках! Тем более, что у нас АТО, борьба с коррупцией и люстрация. Был объявлен конкурс на должность начальника. Теперь-то уж точно найдётся самый честный и принципиальный дурак, который с достоинством будет выполнять свои должностные обязанности, получая за это жалкие гроши (зарплата в стране дураков ниже пособия по безработице), и тогда служба заработает лучше прежнего! Власть страны дураков тоже отреагировала. Зачем нам такая служба? Откроем лучше Национальное агентство по занятости и наймём новую команду…

Казалось бы, за что ему давать взятку начальнику службы занятости… Оказывается, за организацию тендеров на поставку мебели и строительных материалов. Казалось бы, взятки разрушают государство, но только не в стране дураков! Государственная машина, устроенная по-дурацки, заработала: теперь свой кусок работы получили прокуратура и суд, которые должны расследовать дело и вынести приговор со всей строгостью на радость дуракам, который потом, конечно, будет заменён на условное наказание… А пока суть да дело в дурацком суде, назначен залог — 1,8 млн. грн. Итого он попал на 1,2 млн. грн.

Итак, риторический вопрос напоследок. Зачем нам служба занятости?..


Balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,безработица,социальные проблемы,люстрация,политика,безробіття,Геннадий Балашов,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.