Мир по-прежнему не без добрых людей…

15 сентября 2015, 15:08
0
160
Мир по-прежнему не без добрых людей…

О реальных инициативах помощи социально незащищенным гражданам.

На фоне разговоров о «заботе» о населении и «помощи» людям, правительство фактически бросило людей на произвол судьбы. Они называют это «рыночным» подходом: анти-социальное государство, антинародные реформы, «европейские» цены, нищенские зарплаты. К этому все привыкли, и фактически социально незащищенные слои населения оставлены на попечение волонтеров, общественных активистов, благотворительных фондов. К счастью, мир по-прежнему не без добрых людей: всегда находятся те, кто помогает обездоленным.

Один из примеров того могут сегодня наблюдать жители г. Одесса. Не просто наблюдать – могут принять участие в помощи инвалидам ВОВ.

«Сегодня, 14 сентября, «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра» объявил о старте программы «Помним прошлое». Программа посвящена сбору средств на ремонт, восстановление и покупку нового оборудования для Одесского областного госпиталя инвалидов ВОВ.

Госпиталь был основан в 1989 году. Ежегодно более 2000 инвалидов войны проходят лечение в этом медицинском учреждении. С момента его открытия и по сегодняшний день капитального ремонта в госпитале не проводилось, поскольку государство не выделяет на это необходимые средства.

Фондом открыт счет для сбора средств на ремонт, восстановление и покупку нового оборудования для областного госпиталя. Речь идет об электрических печках, холодильных шкафах, покупке тумбочек, ремонте холодильной установки. Всего на эти первоочередные нужды необходимо около 200 тыс. грн.», - пишут в новостях.

Да, правительство плевать хотело на инвалидов Великой отечественной (им не плевать только на название этой войны – Вторая мировая, Великая отечественная война, как будто это важно). Не заботится о ветеранах и хваленый «реформатор» Саакашвили. Так что да, приходится своими силами. Но вообще если у кого-то есть возможность и желание – подключайтесь к работе. Уверен, у каждого есть родственники, прошедшие войну. Все вы знаете, как им важно внимание и забота. Тем более, кто поможет им, если не мы? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,Великая Отечественная Война,Вторая мировая война,инвалиды,ВОВ,советские ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.