Украина в рейтинге «несчастных» стран на 15 –м месте

15 сентября 2015, 09:13
Экономист
1
792

Украина на 15 месте в списке самых "несчастных" стран мира. Мы очутились позади Монголии, но немного опередили Тунис, Ямайку и Хорватию.

Антирейтинг придумал составлять экономист Артур Оукен, он брал за основу уровень безработицы и инфляции в странах по всему миру. К тому же, рейтинг Business Insider использует данные ЦРУ, которые определяют уровень коррупции, инфляции и безработицы.

Украину на 15 место антирейтинга отправили за полученные общие показатели в 20,9 баллов. На такие невысокие цифры повлиял уровень инфляции в 12,1%, безработицы – 8,8%. Как пишет Buisness Insider, ВВП в стране упал на 6,8% в 2014 году. Издание отмечает, что развитие Украины сдерживают политическая коррупция и неэффективные реформы. В отличие от самых счастливых Швейцарии, Дании, наша страна не может похвастаться ни уровнем жизни, ни отсутствием коррупции. А уж о причинах для радости и беспокойства и говорить нечего. У украинцев больше второго, чем первого в жизни. За последнее время уровень бедности в стране вырос на 30%, прогнозируют инфляцию в 48%. Правительство все больше беспокоит население, чем радует. Ведь поднимая тарифы, ведя псевдореформаторские законы и занимаясь предвыборным популизмом, вряд ли можно дать много поводов для радости своему народу. Интересно, если бы составлялся рейтинг правительств стран по уровню популизма и неэффективности управления властей, Украина уж точно бы вошла в пятерку лидеров. Вот уж действительно, что несчастен тот народ, где власти думают только о себе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.