11 статья Минских соглашений? Нет проблем!!!

13 сентября 2015, 23:25
Аналитик
0
253
11 статья Минских соглашений? Нет проблем!!!
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3439292-na-donbasse-zavershylys-vybory-v-dnr-y-lnr

Инструменты, которые помогут эффективно провести выборы на Донбассе и нивелировать интересы боевиков.

Сегодня многие обосновано боятся выборов на Донбассе, а это обязательное условие Минских соглашений, как и амнистия. Москва пытается всячески протолкнуть свой формат и для этого не стесняется манипуляций, а порой откровенной подмены понятий. Что же в таких условиях может предложить Украина?
Выборы.
Одним из главных моментов выборов, помимо требований вывести нелегальный электорат в виде российских отпускников, проведения в соответствии с законом Украины, а так же контроль со стороны ОБСЕ, должно стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ, ДИСТАНЦИОННОЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ, ВСЕХ ВНУТРЕННЕ ПЕРЕСЕЛЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАСА. Много ли среди них ваты? Есть некоторое количество, но не большинство. Участие значительного количества проукраински настроенных переселенцев, позволит провести некоторое количество депутатов. Из них можно выбрать неплохое представительство, в случае если будет выдвинуто требование о том, что на временно оккупированных территориях должны выдвигаться только местные. Однако это условие, в таком случае, должно быть применено  и к представителям сепаратистов.
Далее, требование о запрете проведения досрочных выборов избранных на Донбассе органов, можно сбалансировать запретом для лиц которые постоянно находились во время войны на временно оккупированных территориях, выдвигаться на выборах любых уровней на территории Украины, в течение всего срока пребывания первого состава избранников, за исключением выборов народных депутатов Украины в соответствующих округах.
Амнистия.
Амнистия не может применяться оптом ко всем, а может относиться только к тем, кто были участниками, так сказать, классических боевых действий, т.к. были люди совершавшие преступления против человечества (обстрел Мариуполя), были те, кто соврешили уголовные преступления (грабеж, изнасилования, убийство из корыстных побуждений или по произволу), военные преступники (те кто занимались пытками и убийствами пленных). Это значит, что все участники военных формирований ЛДНР должны быть зарегистрированы (должен быть создан реестр участников боевых действий на стороне ДНР и ЛНР), должны быть предоставлены материалы их конкретного участия в конфликте, чем они занимались в каких должностях. В случае обнаружения фактов вышеперечисленных преступлений, в отношении амнистированных ранее, амнистия должна отменяться, а они привлекаться к уголовной ответственности.
Одним из условий амнистии, должна быть обязательная прописка для бывших участников боевых действий со стороны ЛДНР и обязательное уведомление (возможно разрешение, в том случае если человек переезжает с территорий Донецкой и Луганской областей, находившихся под оккупацией, на территорию Украины) о смене места жительства. Эти люди должны находится на постоянном учете. Для них так же, может рассматриваться вопрос о временном поражении в правах в течение первого срока органов избранных на ранее оккупированных территориях.
Таким образом, эти простые но важные инструменты, могут во многом повлиять на возможные попытки дестабилизации Украинского государства изнутри, а так же возможности преступникам, избежать заслуженного наказания.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: местные выборы,внутренняя политика,минские договоренности ,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.