Военный переворот или безвизовый режим:что выбираешь ты?

13 сентября 2015, 20:37
Директор института социальных модераций и политической аналитики
0
259

До выборов - всего ничего... ...


 http://korrespondent.net/url.hnd?url=hfile%3a%2f%2f%2fC%3a%2fDocuments%2520and%2520Settings%2fAdmin%2fРабочий%20стол/Маломуж_%20Турчинов%20постоянно%20говорит,%20что%20Россия%20вот-вот%20нападет%20-%20как%20пастух,%20который%20кричит%20о%20волке%20_%20Гордон.html 
 
По словам Маломужа, затишье на Донбассе связано с реализацией плана Путина по консервации конфликта в этих регионах. "Это нужно, чтобы добиться реализации Минских соглашений в его редакции, чтобы те изменения, которые мы проводим по Конституции, и выборы привели к полной консервации этих территорий и к установлению всех органов власти, управления, безопасности, экономики, которые ориентированы на Россию. И чтобы фактически отдать вроде бы под контроль Украины, а на самом деле контроль будет осуществляться российскими боевиками", – считает он.
По данным экс-главы СВР, российскому президенту доложили, что в Украине началось эффективное обратное движение от Майдана назад к старым силам. "Вторая составляющая плана "Б", реализация которого уже началась – это то, что аналитики Путина уже доложили ему о начале эффективного обратного движения в политическом процессе Украины от Майдана обратно к старым силам, которые могут сейчас доминировать особенно перед местными выборами и, возможно, перед досрочными парламентскими и президентскими. Ему говорят, что настало время возможного реванша, когда политические силы на основе столкновений на политической почве, в период избирательного процесса, в период социальных выступлений приведут к тому, что будет смена украинской власти. Особенно это актуально в отдельных регионах на местном уровне, где могут победить представители оппозиции, пророссийских сил или других сил, контролированных Россией", – отметил генерал.
Также, по мнению Маломужа, Путин рассчитывает, что в Украине начнутся социальные протесты. "С другой стороны, есть расчет на протесты, особенно после октября-ноября, связанные с социальными проблемами, что приведет к вынужденной отставке Верховной Рады, а возможно, и президента Украины. А после будет ориентация на мощные пророссийские силы как откровенно оппозиционные, так и те, кто сейчас скрыто группируются под разными форматами и названиями. У нас уже около восьми таких сил, которые прямо или скрыто ориентированы на Россию", – заявил он. 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3dwAYap4ciSfI 
 Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал сделать все, чтобы украинцы свободно перемещались Европой. По мнению политика, введение безвизового режима с ЕС - знак поддержки демократических процессов в Украине. Сегодня в Страсбурге, на сессии Европарламента Украину вспоминали не раз. 
 
Тот же Юнкер во время своего выступления о проблеме мигрантов заявил - "сегодня люди бегут из Сирии, так почему же завтра не побегут из Украины?". 
 
"Я сделаю все, чтобы Европейский Совет предоставил украинцам право безвизового передвижения. Так и будет, если Украина выполнит все наши условия. Как говорил бывший премьер Бельгии - Ги Верховштадт, люди на Майдане боролись не только за демократию и членство в Евросоюзе. Украинцы не хотят жить в стране, в которой процветает коррупция", - говорит Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии. 
 
Так же Юнкер считает: из-за наплыва беженцев - Европа сейчас в сложнейшем положении. Во время своего выступления в Страсбурге чиновник заявил - Евросоюз в плохом состоянии, самой Европы и самого Союза попросту не хватает. 
 
  Социальный аналитик и политический модератор Олег В.Жумай
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.