Предвыборные детские площадки Сухомлина в Житомире

13 сентября 2015, 10:37
0
91

Сухомлин и его выборные "технологии".

Наступило время очередной предвыборной кампании местных выборов. Житомир уже усеян ситилайтами, на которых красуются старые-новые кандидаты, обещая горожанам несметные блага и улучшения жизни украинцев.


Как результат предвыборной гонки, мы наблюдаем также элемент приманивания к голосованию за того или иного "добродетеля" детские площадки во дворах. Одну из них мы обнаружили во время установки по адресу Черняховского 18. Как и ожидалось, установка площадки проводилась самими жителями домов, без специалиста, в нарушение всех норм техники безопасности. Вместо сплошного фундамента под площадку были вырыты небольшие ямки и залиты бетоном, который будет застывать несколько дней. Верхняя планка, где возможно, будет качелька, оказалась перекошена сантиметров на пятнадцать. Но, во время установки, рядом оказалась "чудом" агитационная палатка БПП, где говорливые тётушки в соответствующей атрибутике, раздавали жителям домов рекламные брошюрки, на которых красовался господин Сухомлин. Текст брошюрок был многообещающий, такое впечатление, что все годы только Сергей Иванович и тянул лямку "пахаря" на благо житомирян. На мои вопросы тётушкам возле палаток, за чьи деньги устанавливается эта детская площадка, сначала ответом была растерянность, а потом неуверенно прозвучало - за деньги Сергея Ивановича, так как он состоятельный человек. На мой следующий вопрос: а не являются ли это непрямым подкупом избирателей этого района, тётушки бодро ответили: нет, это так и нужно!


Также я задал вопрос девушке, назвавшейся представителем Сергея Ивановича на этой акции по поводу сертификата на площадку и на чей баланс будет взято это спортивное сооружение, ответа не последовало. Было сказано, что "я не уполномочена давать комментарии СМИ".

После нескольких моих звонков Сергею Сухомлину и моих вопросов, я услышал, что покупка и установка площадки финансируется каким-то фондом, название он не знает, попросил перезвонить завтра... Также я не услышал имеет ли эта площадка сертификат...

На сессии областного совета Любовь Цимбалюк сказала, что бюджетом выделено 560 тыс.грн. на покупку 30 сертифицированных площадок. А площадка по адресу Черняховского 18, сюда не относится.

Наталья Цыганчук следующим образом прокомментировала мне ситуацию, так как она является жительницей этих домов и непосредственно видела установку площадки: - Выделено 560 тыс.грн. на сессии горсовета на строительство детских площадок.

В связи с этим никто из кандидатов в мэры не может использовать эти средства в своих целях. Однако, почему-то, осваивание денег началось только перед выборами, а не летом. Некоторые депутаты заинтересованы преподнести это от своего имени. Яркий пример "работающего" перед выборами кандидата - Сергей Иванович Сухомлин. Это от его имени собирают народ во дворах и обещая "золотые горы", проводя агитацию, параллельно устанавливают детские площадки. На вопросы людей, кто это всё спонсирует, представители Сергея Ивановича с гордостью заявляют: "наш будущий мэр Сухомлин". Сам же Сергей Иванович увидев активистов, очевидно вспомнил, что его действия могут расцениваться как подкуп избирателей, скромно ответил, что "спонсором выступает фонд, которые его поддерживает". Но документов на площадку никто никому не показал. И не назвал имени фонда. Поэтому есть все основания предполагать, что как всегда, Сергей Иванович использует государственное как своё. В связи с этим следует проверить сколько же и где поставили детских площадок поставили за народные деньги и какое их качество и стоимость.

От себя хочу ещё добавить, что некачественные детские площадки без сертификата опасны для наших детей. Мы прекрасно помним случай, который произошёл несколько лет назад в Бердичеве, где погиб ребёнок на такой "предвыборной" детской площадке. Поэтому прокуратуре следует проверить сертификаты на все детские площадки, которые будут устанавливаться нашими кандидатами в мэры и депутаты, чтобы это не привело к новой трагедии, а также на чьи деньги они закуплены и какие фонды их финансируют.

Странным образом, работы по благоустройству города нашими кандидатами в мэры и депутаты, проводятся только перед выборами. Хотя, это является явным нарушением закона и непрямым подкупом избирателей.

Сергей Форест



Предвыборные детские площадки Сухомлина в Житомире


Предвыборные детские площадки Сухомлина в Житомире
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.