Лишить регионалов имущества? Начните с Порошенко…

11 сентября 2015, 15:01
2
889
Лишить регионалов имущества? Начните с Порошенко…

3025 или как мы станем жить после "закона Черновол"

Последнее время, вся медиасфера Украины (да и соседних стран) полнится дискуссиями вокруг так называемого «законопроекта Черновол – Барны». Суть законопроекта весьма проста: путем голосования депутатов, в обход судебных решений, отбирать имущество и активы людей, которых любой депутат заподозрит в «связи с Януковичем и террористами». Да уж, скоро ведь вторая годовщина Майдана – надо же ведь народу «отчитаться об успехах». Тем более, таким непроходным партиям, как «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко», рейтинг которых за последние полтора года опустился до фактически непроходного уровня.

Законопроект также предлагает лишить имущества всех бывших регионалов. Но, как верно подмечает эксперт-аналитик Виталий Боровец:

«В украинском парламенте трудно найти фракцию, где не было бы политиков, не имевших отношения к Партии регионов. А если вспомнить, что одним из основателей партии, а потом еще и министром экономики во времена Януковича, был сам нынешний президент Петр Порошенко, ситуация и вовсе превращается в весьма пикантную.

Конечно, можно пообещать президенту, что его лично закон не коснется, что на его конфеты никто не покушается. Но Петр Алексеевич вряд ли столь наивен, чтобы не просчитать ситуацию и не представить себе недалекое будущее, в котором какой-нибудь другой президент, с косой на голове, доводит начатое до логичного финала под бурные аплодисменты избирателей». А вот действительно, как собирается Черновол решать вопрос бывшего члена «Партии регионов» Петра Порошенко, стоявшего у ее истоков? Сдается мне, что никак.

И еще вопрос к нашим «законотворцам»: а где в списке тех, у кого будут отнимать «незаконное имущество» Клюев или Левочкин, например? Да, угадали, их там нет. В данный момент закон, будучи подвергнут основательной критике, не прошел голосования. Но надолго ли? Если есть те, кому выгодно таким образом узаконить рейдерство активов и имущества, они могут купить недостающие голоса. И тогда любой бизнес в Украине смогут отнять у владельца без суда и следствия – просто «на Януковича похоже». Такой вот будет ныне критерий у нашего правосудия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Черновол,законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.