Отопление газовое, электрическое, что дальше?

11 сентября 2015, 08:45
0
206

Украинцев опять пугают веерными отключениями. В “Укрэнерго” заявили, что планирует отключать зимой свет населению не дольше, чем на 2 часа.

“Декабрь прошлого года показал, что эффективность применения этих графиков составляет не более 50%, если потребители, в том числе промышленные, не будут исполнять ограничения, то в любом случае следующим шагом будет применение графиков аварийных отключений, который затрагивает всех потребителей, в том числе бытовых”, – заявил глава “Укрэнерго” Юрий Касич.

Но вот вопрос, если правительство не способно обеспечить тепловые станции топливом, если не может решить вопрос со стабильными поставками энергии населению, то зачем было так настойчиво предлагать отказываться от газового отопления украинцев. Как они себе представляют ситуацию, человек установил в доме электрическое отопление, отказался от газового, поскольку родное правительство не может приобрести достаточно голубого топлива. Теперь и с электричеством проблема. На какой вид альтернативного отопления еще можно будет перейти жильцам многоквартирного дома, которые и так отказались от вечно холодных батарей общественных котелен и самостоятельно решили вопрос обогрева жилищ. Может завозить пелеты в кладовку и новый котел на твердом топливе установить. Не удивительно с нашим правительством, что возможен и такой вариант. От газового отопления отказались, с электрическим, тоже проблемы, какой вид отопления может нормально обеспечить власть? Может, стоит заняться ветровой или солнечной энергетикой. Хотя не факт, что у нас и ветры дуть перестанут или солнце плохо светить начнет. Скорее дело в плохом управлении ресурсами, чем в нехватке их. Возможно стоило бы сменить плохих управленцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.