Аттракцион невиданных обещаний и обмана запущен

11 сентября 2015, 08:43
Экономист
0
215

Политики накануне выборов запустили аттракцион невиданных обещаний и обмана. И первым начал премьер, повысив на 13% пенсии и зарплаты.

Вероятно, до конца октября, когда пройдут выборы в местные советы украинские политики еще не раз подарят своему «дорогому» электорату по сладкой конфетке. Дабы привлечь внимание к своей политсиле и показать, как они пекутся о своем народе.Не отстают от вышестоящих, и мелкие политики на местах. Уже сейчас на улицах городов появились бигборды с обещаниями улучшить жизнь, построить школы, отремонтировать дороги и дать работу. Но и тех, кто сидит в Киеве, тех, кто рвется к власти в Житомире или Черновцах, объединяет одно. Все они считают население Украины, мягко говоря, лопухами, которым можно вешать лапшу на уши. По словам замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексея Голобуцкого "В то время как на рекламах кандидатов в местные советы, должны, по идее, быть обещания наладить порядок в городе, отремонтировать дороги и т.д., народ кормят общими "лозунгами", которые не имеют никакого отношения к местным выборам — "демократия", "Европа", "справедливость". Создается впечатление, что людей держат за дураков".

И почему бы им так не считать, если высшие чины позволяют себе беззастенчиво давать взятки украинцам. Как, например, повышение пенсий и  зарплат на 100 гривен от премьера. Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отмечает, что «Этого повышения социальных выплат на 13%, мягко говоря, недостаточно, поскольку в Украине уровень инфляции составил минимум 70-80%.С учетом девальвации национальной валюты произошло трехкратное падение зарплат, а значит, предложенное повышение выглядит мелкой взяткой в преддверии местных выборов. При этом стоит помнить, что в Украине имеется закон и постановление правительства об автоматической индексации соцвыплат в случае, если рост инфляции достигнет 101%. То есть, повышение стандартов должно было произойти давно и автоматически». Эксперт говорит о том, что данный ход для будущих выборов может быть использован в предвыборной стратегии в обращении с избирателями. Это подтверждает тот факт, что введение повышения было запланировано на 1 декабря 2015 года, а его перенесли на три месяца раньше. Значить цель только одна - привлечение избирателей. И таких ходов в течение месяца будет еще много, по всей вертикали, обещать будут много на местах, как всегда забывая свои слова уже через месяц после получения мандата депутата. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.