Иностранцам указали на выход

10 сентября 2015, 10:03
0
166

Нам не нужны в руководстве ни горячие грузинские парни, ни продуманные литовские, где свои украинские спецы?

Отношение к иностранцам у власти у украинцев очень не однозначное. В первую очередь это касается выходцев из Грузии, а именно речь идет об ее эск-президенте Михаиле Саакашвили.

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центра Разумкова провели опрос, который показал, что украинцы во мнении разделились  на равные половины. 42% респондентов поддерживают такие кадровые решения, и ровно столько же нет.

Интересно, что разделение произошло по линии Запад и Восток. Западные и центральные регионы традиционно более лояльны к иностранным специалистам. И вполне понятно, что уровень поддержки составил 58% и 49%, соответственно. Не вызвало удивления и мнение юга, востока и Донбасса. Там не поддерживают назначения иностранцев на должности. Одобрение высказали лишь 33%, 29% и 26%, респондентов соответственно. Такое же неоднозначное отношение у населения и к экс-министру Грузии Саакашвили. Его назначение в Одесскую область поддерживает только 44%, отрицательно относятся - 38%. Примечательно, что и в этом вопросе мнения запада и востока страны аналогичны предшествующим результатам опроса.

Как видим, украинцы, несмотря на свою толерантность все же сомневаются в том, что иностранцы могут изменить их жизнь к лучшему. И в этом они совершенно правы. Поскольку только те, кто живет на этой земле, могут адекватно оценить все ее проблемы и нужды, и знать истинную душу и чаяния его народа. Что может знать горячий кавказский парень Саакашвили о жизни украинской глубинки, или как может правильно оценить проблемы бизнеса литовский инвестор, а ныне министр экономики Абромавичус. Да практически ничего. И лучше самих украинцев на родной земле править не будет никто. Так зачем варягов приглашать, разве своего ума не достаточно? Есть такая уверенность, что достаточно, и сил, и ума, и хороших управленцев. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.