УПЦ КП, маразм крепчает

9 сентября 2015, 15:53
0
1035
УПЦ КП, маразм крепчает

аФтор жжет.

Сегодня, бороздя бескрайние просторы Фейсбука нашел весьма интересный пост Евстратия (Зори), в котором он смело утверждает следующее:

«Уничтожение еды, т.н. «санкционных продуктов» – проявление богоборческой, сатанинской гордыни. На первых же листах Библии говорится о том, что Бог создал всю пищу, насыщающую человека и восстанавливающую его силы. Это действие Божие есть выражение Его любви к нам – всему человечеству и каждому отдельному человеку. Не даром ведь среди дел любви и милосердия, перечисляемых Спасителем в описании Страшного Суда, на первом месте говорится о пище (Мф. 25:34-35): «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...»».

Ну, а далее, творец сего «поста» приходит к неожиданному выводу: уничтожать еду нельзя, так как это «уничтожение любви Божьей, ставшей съедобной». Как говорится: аФтор жжет.

Стоп. Так. Давайте разберемся. Речь тут идет об уничтожении «санкционных продуктов», что практикуется сейчас в России. Я уверен, что сам Зоря, так же как и множество украинских граждан довольно негативно относятся как к самой этой стране, так и к ее президенту, но давайте сконцентрируем свое внимание на тех доводах что приводит Евстратий, которые должны нас убедить в абсолютной греховности уничтожения контрафактных продуктов.

Итак, «Бог создал всю пищу» и поэтому ее нельзя уничтожать. Соответственно, следуя логике спикера Киевского Патриархата нельзя также уничтожать зверей, рыб, птиц и проч. Ведь они тоже созданы Богом. А что делать, если звери или птицы заражены? Или в отсутствие естественных врагов животные так расплодились, что могут уничтожить всю растительность, оставив от цветущего материка безжизненную пустыню. (Как в Австралии) Выходит, что жители Австралии закоренелые богоборцы, ведь кроликов создал Бог, а все, что Им создано священно и является проявлением Его любви. Поэтому, пусть австралийские кролики плодятся миллиардами и продолжают подчистую уничтожать растительность континента.

Ну, а что делать если нападает дикий зверь? Уверен, что Евстратий дал бы себя загрызть. Логика таже, что и с зайцами: хищников создавал Бог с любовью. Поэтому, убить хищника, следуя логике Зори – это убить «любовь Божию».

Интересно, у меня одного сложилось впечатление, что спикер УПЦ КП, тут что то путает? Ведь Бог поставил Человека управлять всем, что Он создал и пища не входила отдельным пунктом в список исключений. (Бытие гл1. Ст. 26)

А далее, поп Евтратий и вовсе путает «Божий дар с яичницей».

Напомню его слова: «Не даром ведь среди дел любви и милосердия, перечисляемых Спасителем в описании Страшного Суда, на первом месте говорится о пище (Мф. 25:34-35): «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...»».

Да, еще там упоминается об одежде: «был наг, и вы одели Меня». Одежду нельзя уничтожать!

И о лечении: «был болен, и вы посетили Меня». Лекарства священны?

И о тюрьмах: «в темнице был, и вы пришли ко Мне». Адвокаты святые люди?

Или может тут акцент не на материальных составляющих а на самом акте милосердия?

Я конечно понимаю, что сия ода, написанная в ФБ Евстратием (Зоря) о греховности уничтожения продуктов, это своеобразная дань моде, ведь на данный момент в Украине очень востребованы тексты написанные в духе «антипутинской борьбы».

Но, суть в другом. Критика, от кого бы она не исходила, не должна утрачивать своего зерна здравого смысла. А в посте, который написал целый спикер УПЦ КП Зоря этого самого «зерна» абсолютно не наблюдается. Более того выдраны из контекста и до неузнаваемости перекручены прописные библейские истины. Неужели Евстратий своих читателей держит за идиотов, не способных самостоятельно найти цитируемые им места из Библии и разобраться, о чем конкретно там идет речь? Согласитесь, что со стороны Зори, такое отношение к своими согражданам выглядит несколько не по христиански.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.