Танечка, фас!

9 сентября 2015, 14:54
Экономист
0
2669
Танечка, фас!

Несколько соображений о законопроекте № 3025

Знающие люди давно поговаривают о том, что у так называемой журналистки, а по сути – колумниста «Украинской правды» Татьяны Черновол не все в порядке с головой. (В журналистской среде, где не принято манипулировать фактами и использовать слухи вместо достоверной информации, у госпожи Черновол репутация «мочильщицы-беспредельщицы», то есть человека, который за деньги готов озвучить любую чушь.)

Похоже, что душевной болезнью Тани вовсю пользовались организаторы государственного переворота февраля 2014-го года. Сперва ее, как бультерьерчика, последовательно натравливали на резиденцию тогдашнего президента Януковича, печально известное Межигорье. А во время столкновений в правительственном квартале – на оцепления «Буркутов». Теперь, когда госпожа Черновол из нерукопожатного журналиста превратилась в презренного депутата Верховной Рады, ее продолжают использовать как живой таран, но уже для пропихивания «нужных» законопроектов.

Я говорю, конечно же, о законопроекте, предусматривающим конфискацию  имущества Януковича и чиновников его администрации. Как, вы еще не слышали? Ну так посмейтесь: народные депутаты от «Народного фронта» Татьяна Чорновол и Олег Барна зарегистрировали в Раде проект закона об особом режиме специальной конфискации имущества №3025, в котором предлагается утвердить особый режим конфискации имущества Виктора Януковича, Николая Азарова, Раисы Богатыревой, братьев Клюевых, Виктора Пшонки и других «бывших».

Симптоматично, что в законопроекте не упоминается ряд членов «пидступной банды», которые до сих пор при делах – например, экс-глава АП Сергей Левочкин, который был, фактически, «серым кардиналом» при Януковиче. Это понятно: за подобные фокусы Сергей Владимирович могут там по рукам дать, что без пальцев останешься. Зато этот законопроект – если его, конечно же, примут – позволит представителям новой власти «раскулачивать» и пускать по миру всех несогласных с политикой Банковой. Тенденция к поиску в стране «врагов народа» уже налицо, теперь ей подбирают юридическое обоснование.

Понимает ли безумица смысл документов, которые ей подсовывают ее хозяева для регистрации в Раде. Вряд ли. А ведь если бы Таня хорошо училась в школе, она бы помнила две простые истины, которые объясняли школьникам учителя истории еще в шестом классе. Первая: «Государство – это аппарат насилия», и вторая: «Революция пожирает собственных детей». Кто знает, как повернется жизнь, и не будет ли использован «закон Тани Черновол» против нее самой?

            ПС. Я ничего не написал о том, что законопроект юридически безграмотен, и вообще не учитывает текущее законодательство Украины. Мне кажется, что это очевидно и так. Но, на всякий случай, вот вам комментарий юриста:

«На первый взгляд кажется, что это…  противоречит конституционным требованиям о том, что частная собственность является священной и неприкосновенной… Но это касается собственности, которая приобретена законным путем. Нужно будет анализировать, каким образом приобретено имущество, выяснять законность его приобретения. Просто так взять все имущество и конфисковать у них будет проблематично. Потому что в этом списке люди небедные и понятно, что на момент того, как они пришли во власть после избрания Януковича президентом, они уже тоже имели какие-то состояния»

Это сказал доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины, народный депутат I-III созывов Василий Костицкий. 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: скандал,Черновол,законопроект,конфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.