Бездарные управленцы в правительстве - проблема для народа и экономики

9 сентября 2015, 09:05
0
110

Можно сколько угодно рассуждать о способах выхода из кризиса, но какие бы они ни были совершенными и продуманными на 20 шагов вперед, без эффективного управления они быстро превратятся в пустышку.

О его неэффективной управленческой работе говорят многие факты, которые, кстати, говорят о том, что в своем менеджменте украинские министры больше руководствуются интересами своими, чем народными. Например, из последнего, сентябрь ознаменовался поднятием тарифов на электроэнергию. 

В Кабмине все объяснили, экономической необходимостью и в частности тем, что энергокомпании несут убытки. Интересно, что в других странах пользуются совершенно иными методами. Например, в Израиле, когда на 17% снизилась стоимость угля, а курс доллара по отношению к шекелю также "упал" на 5%, государственная компания "Хеврат хашмаль" пересмотрела тарифы на электроэнергию для населения, снизив их на 6,2%. Вот это правильная управленческая политика, которая не заставляет опустошать карманы народа. А отечественные политики с постоянством вора-рецидивиста запускают руки в карман украинцев, думая, что он бездонный. И не только это касается населения в целом. 

Украинский бизнес изнемогает от недостатка реформ, а их ему всего лишь обещают. Ведь, реформирование экономики должно состоять из установления финансовой стабильности, сбалансированности на денежных рынках. По мнению эксперта экс-министра экономики Владимира Ланового для реализации такой программы, надо реформировать систему управления и поменять кадровую составляющую. «Если у нас останется такая бездарная управленческая система, как сейчас, то ничего не поменяется. Бизнес может пахать сколько угодно, но управленцы все это будут выбрасывать в мусор», - говорит он

Старые методы дотаций и списаний убытков на данном этапе не сработает, бюджет уже не способен вынести такую нагрузку. Полное управленческое бессилие наблюдается не только по отношению к бизнесу, такая же ситуация и в других сферах жизни страны. И пока эта тенденция будет сохраняться, изменений страна не увидит, их просто не будет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.