Имидж украинского солдата

8 сентября 2015, 21:18
0
485
Имидж украинского солдата

Информация о том, как выглядит современный украинский солдат

В советское время воинская служба была в особом почете. Если говорили, что он из семьи военных, или она замужем за военным – это практически человек из высшего общества. В независимой Украине год за годом популярность воинской профессии снижалась. Армия пришла в упадок, зарплаты стали мизерными, и нарицательное «военный» утратило былую популярность.
Война с восточным соседом заставила всю страну пересмотреть статус военного. Теперь эта профессия не просто почетна, она граничит с героизмом. Украинская армия в условиях жесткого экономического и политического кризиса, наоборот, вступила в фазу своего активного развития. И даже откровенные пессимисты были удивлены: имидж украинского военного рос буквально на глазах.
Сегодня украинским военным быть почетно. Люди в форме на улицах вызывают восхищение у окружающих. А те, кто побывал в зоне боевых действий – настоящие герои. 1 сентября бойцы присутствовали на многих школьных линейках, ловя восторженные взгляды мальчишек и чуть смущенные оглядывания девчонок. Шеврон ВСУ на форме – это открытые двери во многие инстанции и помощь окружающих. Сегодня модно на улице сфотографироваться не с какой-нибудь звездой шоу-бизнеса, а с украинским военным – теперь это идеальный объект для фотосессий.
Причина столь резкой популярность воинской службы в стране, разумеется, основана на безусловном героизме ребят. За полтора года из пришедшей в упадок армии простые добровольцы и призывники создали боеспособную машину, которая в состоянии решительно противостоять противнику.
- Еще месяц назад я работал юристом. Неплохо зарабатывал. Но пришло время, я понял, что сейчас нужен стране. И теперь я здесь, на службе. И буду столько, сколько потребуется. Пока есть такая армия, пока люди в армии – искренние патриоты, которые готовы все перенести ради своей страны и семьи, да поможет им Бог, - мы выстоим. И у нас есть будущее, - делится своими впечатлениями Андрей Дибров, офицер из Херсона.
Имидж украинской армии, как пазл, сложился из таких вот простых юристов, журналистов, шахтеров, водителей, слесарей. Ведь еще год назад у отважных ребят было два выбора: ждать, что страна все решит за тебя или помогать, участвовать своими, пусть небольшими, силами. Настоящие мужчины выбрали второе. И армия получила такой колоссальный толчок к развитию, которого никто не ожидал. И теперь на улице, в общественном транспорте и в любом учреждении восторженные взгляды прикованы именно к мужчине в военной форме. Кажется, что форма – это неизменный атрибут отваги, смелости, выдержки и силы воли современного украинского мужчины.
О герое своего времени писал когда-то Лермонтов. Тема геройства среди мужчин во все времена была актуальна. Каждый исторический период той или иной страны рождал своих героев – людей, которыми восхищались, которым подражали. У современной украинской истории свой герой – это простой рядовой солдат порой в весьма потрепанной форме с рабочими руками и мудростью в глазах. И эти герои не просто возродили армию, они стали оплотом возрождения всей Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,солдаты,флаг Украина солдаты пушка патриотизм,солдат,Украинская армия,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.