Запорожскому Ленину пора отойти в историю

8 сентября 2015, 16:01
4
134

Декоммунизация в Запорожье реальна.

Чиновники органов местного самоуправления саботируют императивные нормы Закона Украины "о декоммунизации" относительно запрета символики тоталитарных режимов и обязательного сноса коммунистических памятников.

Кому это выгодно? - ответ очевиден. Перед выборами местным чиновникам крайне нужны для проведения предвыборной кампании десятки миллионов гривен, которые выделены на содержание коммунистических памятников, которых де-Юре уже не должно существовать.

При этом ни Киевская власть, ни запорожские чиновники ни до , ни после принятия закона "о декоммунизации" не проводят консультаций с народом (который , согласно ст. 5 Конституции Украины, является единственным источником государственной власти).

ломать - не строить.

Воровать деньги из бюджета сотнями миллионов - это укоренившаяся привычка нашей местной власти.

Лично моя позиция - на месте памятника Ленина, которого уже не должно быть фактически , - целесообразно построить в максимально сжатые сроки колесо обозрения , что позволит не только сэкономить деньги, а и заработать определенную прибыль Для реализации других социально значимых для запорожцев проектов.

Ваше мнение ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.