Запад не перестаёт восхищаться украинскими «реформаторами»

8 сентября 2015, 14:20
1
1824

Если верить украинским СМИ, то исполнительный директор МВФ госпожа Лагард заявила, что: «Украина удивила мир своими достижениями».

Видимо, госпожа Лагард не удосужилась прочитать справку об Украине, которую, наверняка, подготовили её советники. Или укроСМИ как обычно переврали слова Лагард.

Ну в самом деле, нельзя же считать «удивительными достижениями»:

-              трехкратный рост цен и тарифов

-              трехкратный обвал гривны

-              трехкратный рост внешнего долга

-              двукратное уменьшение депозитов населения

-              25% обвал ВВП страны.

Можно и дальше продолжать. Может быть, логика Лагард проста, раз «пациент еще пока жив – это уже удивительное достижение программы МВФ».

Миру остается только удивляться. И мир, в отличие от госпожи Лагард, удивляется. И международные рейтинговые агентства, и солидные международные экономические издания уже снизили оценку экономики Украины до мусорного уровня, и продолжают удивляться отсутствию усилий по стабилизации экономики, проведению реформ и борьбе с коррупцией. По их оценкам всего за 1,5 года Украина спустилась в число самых бедных стран мира (!). И это её самое главное «достижение», которое удивило весь мир.

Но Лагард и Порошенко рассыпаются во взаимных комплиментах.

Вот уж поистине «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.