Движение к миру

8 сентября 2015, 09:01
Лидер Союза Левых Сил
3
1998
Движение к миру

События, которые мы сегодня видим на поверхности, не являются игрой случая. Они есть проявлением глубинной закономерности. Мы идем к миру.


Вот цепь этих событий:

1. Конституционный Суд Украины признает такими, что не противоречат действующей Конституции изменения в нее вносимые. В том числе это касается и Переходных положений предусматривающих «Особый статус некоторых территорий Донецкой и Луганской областей».
2. Порошенко на День Независимости Украины летит в Берлин. Официальная информация о том, что там происходит очень скудная. Ясно, что Петру Алексеевичу там плохо.
3. Верховная Рада, не смотря на кровопролитие под стенами Парламента, голосует изменения в Конституцию в первом чтении. 265 голосов. Для второго чтения не хватает только 35 голосов. Но есть еще три месяца. Всем становится понятно. Голоса купят или получат шантажом.
4. Сразу после голосования в украинском Парламенте (ровно через час), Парламент европейский голосует резолюцию о поддержке нашего голосования. Всем понятно – это сценарий. Причем сценарий жесткий. Его не ломают даже несмотря на террористический акт и массовое избиение работников правоохранительных органов. Никто в Европе не выражает ни «сочувствия» по поводу смертей бойцов нацгвардии, ни «встревоженности» по поводу политической ситуации. Выражают радость.
5. В Украине мгновенно появляется ВГО «Доверие народа», которое уже сегодня в радиоэфирах начинает требовать запрета ВО «Свобода», как террористической организации. Против руководства «Свободы» возбуждают уголовные дела.
6. На следующий день после голосования Меркель собирает всю европейскую прессу и рассказывает о том, что они с Оладном потребовали от Порошенко и на что он согласился. Порошенко пообещал мир, «особый статус», признание выборов на Донбасе, амнистию ополченцам. Одним словом выполнение Минских договоренностей. В обмен на это Порошенко потребовал возвращение контроля над границей с РФ.
7. В ДНР небольшой переворот. Смещают Пургина. Захарченко молчит. Власть переходит к Пушилину. Пушилин самая договороспособная фигура в ЛДНР. Он с самого начала конфликта выступал за Донбас в составе Украины, при определенных условиях, конечно.
8. Дейнего, будто случайно оговаривается о сдаче границы Киеву. Потом правда оправдывается, говорит, что его не правильно поняли.
9. Порошенко заявляет, что в Донбасе впервые по настоящему выполняются Минские договоренности.
10. Порошенко заявляет, что НАТО не для нас. Это главный сигнал, которого ждет Россия.

Все эти события происходят на фоне гуманитарной катастрофы, которая как снежный ком надвигается на Европу. Эмигранты множатся в геометрической прогрессии. Что с ними делать не знает никто. Европе уже не до Украины.

Все говорит о том, что мы идем к миру. Каким он будет? Трудным. Тяжелым. Он не понравится радикалам ни с одной, ни с другой стороны. Но все же это будет мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.