Нужны ли Украине сирийские беженцы

8 сентября 2015, 08:24
0
148

Своих проблем куча, а мы уже думаем о том, как сирийским беженцам будем помогать. Нам бы кто помог.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин порадовал украинцев, что беженцы из Сирии не рассматривают нашу страну как возможное место проживания. «Так вопрос еще не стоит… На данный момент сирийские беженцы не направляются в Украину, они понимают, что мы боремся с российской агрессией»,- сказал Климкин.

Министр также отметил, что как только Украина станет частью Евросоюза, проблема мигрантов станет и ее проблемой. И выразил надежду, что украинское общество будет готово к этому. Честно говоря, на этот счет очень большие сомнения возникают. И дело не в том, что украинцы будут не терпимо относиться к людям другой национальности. Мы уже доказали свою чрезмерную лояльность ко всем народам (один даже возомнил себя старшим братом, которому дозволено вмешиваться во все). Проблема в том, нужно ли будет измученной войной и экономическим кризисом стране появление голодных, малоквалифицированных людей совершенно уверенных в том, что все им должны помогать. В отличие от благополучных стран Европы – Германии, Австрии, Франции, куда так жаждут попасть мигранты, Украина не имеет такой слаженной системы, способной противостоять наплыву беженцев. Даже защитить население от инфекционных болезней, которые могут принести гости из ближнего Востока, мы вряд ли сможем. И если страна избавится от гири войны навязанной соседом, начнет выруливать из экономического пике, налаживать внешнеэкономические связи, сможет ли она противостоять толпе мигрантов, которых надо устроить жить, дать работу и еще и материально поддержать. Как говориться, тут бы своих накормить и обуть. Ведь даже если состоятельные евространы кричат от ужаса и говорят о невозможности содержать беженцев, то Украина вряд ли будет способна справиться с ними. Тем более, что в случае завершения военных действий стране будет о ком позаботиться – ветераны АТО, которым нужна будет работа, поддержка, лечение, семьи и дети погибших воинов. Конечно, никто не говорит, что беженцев не жаль и не нужно их поддерживать. Но не стоит забывать об этих приоритетах куда более первоочередных для нашего общества. Сытая Европа и без войны стонет от мигрантов, а мы, добрые и бедные украинцы, сами в полной неразберихе в жизни и политике, но уже думаем, как будем помогать беженцам. И тут даже становиться немного радостно, что Украина пока не часть ЕС, а то бы и ей пришлось бы разгребать толпы агрессивных мигрантов. И хорошо, что сирийские беженцы не рассматривают Украину как объект своего поселения. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.