Минфин решил отобрать у детей игрушки и конфеты

7 сентября 2015, 09:11
1
265

На чем нужно будет сэкономить украинцам, чтобы найти деньги на новый налог на недвижимость?

Министерство финансов предложило взимать налог со всех домов и квартир. И украинцам в будущем году нужно будет еще более жестко экономить.

Хотя ранее оплата бралась только с квартир площадью более 60 кв.м и дома в 120 кв.м. Теперь украинцам всем без исключения придется выкладывать из своего кармана немаленькую сумму ежегодно. Минфин предложил местным советам самим определять ставку для маленьких квартир и жилищ в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади. Получается, что для среднестатистической двухкомнатной квартиры в 52 квадрата нужно будет в год от семейного бюджета оторвать около 2 тысяч гривен, И это если депутаты горсовета будут немилосердными к своим гражданам и влупят ставку в 3%. Да даже если 2% и то это чувствительная сумма для все сильнее и сильнее беднеющих граждан. И как будут платить пенсионерки из своих пенсий в 1200 грн при квартире в 30 квадратов, даже 1000 гривен? Это им, что один месяц в году не кушать? Или не покупать лекарства, без которых фактически можно будет отправляться на погост? Вот о чем думают в нашем правительстве, остается уже не вопрошать, а удивляться. Из каких средств семьи будут брать эти деньги? Может из тех, что откладывала на смерть бабушка пенсионерка? Или из тех, что молодая семья хотела отвезти свою маленькую дочь на несколько дней на море, чтобы она хоть немного оздоровилась. Ба нет, это из тех денег, что государство субсидиями облагодетельствовало. У народа ж «лишние» деньги будут от таких чудесных субсидий. Что ж украинцы шиковать будут, решили в правительстве и придумали новый налог, дабы наполнить госбюджет. В Кабмине же постоянно кричат как они пекуться о пенсионерах и бюджетниках. Вон даже добавят пенсии на пару десятков гривен.

Давайте посчитаем, что чтобы скопить в среднем 2 тысячи гривен на новый налог от Минфина при середнемесячном бюджете семьи из трех человек в 2500 грн (работает один мужчина, жена безработная и ребенок 6-7 лет). В провинции с растущей безработицей именно столько получает среднестатистический житель. А вот цены на ЖКХ и продукты такой «стабильностью» не отличаются. Они в последнее время растут. Ни хваленые субсидии, ни мизерное повышения зарплат никак не перебивает все более жесткое обнищание населения в областях. Львиная доля бюджета семьи уходит на еду и оплату комуслуг. На одежду и прочие нужды остается почти ничего – гривен 200-300. Вот именно на них и посягает наш всеумный Минфин. Это деньги на одежду ребенка, на его лекарства и сладости. И никто не утрирует ситуацию. Именно так живет провинция – небольшие города и села, намного отличаясь от столицы и крупных мегаполисов. Да даже если господа в Кабмине равняются на Киев, то и там немало семей, которые с введением налога будут вынуждены перейти на тотальную экономию. И сегодня наш Минфин напоминает бездушного бандюгана, который не брезгует отобрать у ребенка трусишки и конфетку. А ведь это в прямом смысле так. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.