Гиены, вскормленные на крови Революции достоинства

7 сентября 2015, 09:05
Экономист
0
280

Политики, которые при помощи восставшего народа, взошли на престол, вовсе забыли о своем народе, их больше занимает передел того, что им досталось от предыдущих руководителей Украины.

Затеянная приватизация госпредприятий все больше напоминает все то же привычный дерибан, которым баловались украинские политики – предшественники. Вот только подается это под соусом не таким грубым. Все прикрывается борьбой с коррупцией, направленностью в Европу и радением за народ. При этом ничто не мешает ни главе Кабмина, ни его подчиненным – министрам, не моргнув глазом повышать коммунальные тарифы, играть с гривной и каждую неделю «петь» с экранов о том, как они пекутся о своей стране. Взять бы сентябрьское повышение пенсий и зарплат. Такие благородные цели преследовал наш премьер – улучшение соцстандартов для населения. Повысили на несколько десятков гривен, но параллельно тарифы на свет подняли. И то верно, а то вдруг Параска Петровна где – нибудь на Волыни купит себе лишний кусок колбасы. Пусть лучше за свет отдаст, чтобы каждый вечер по ТВ смотреть на то, как министры стараются «облегчить» ее тяжкую жизнь.

Многие украинцы думали, что Революция достоинства изменит жизнь страны. Да, Украина изменилась, как меняется любая другая страна после революции. Но все беда в том, что народ в очередной раз «повелся» на красивые обещания и теперь получает вполне ожидаемые результаты. Скажите, как можно верить тем, кто до революции благополучно кормился у корыта власти вместе с теми, кого выгнали зимой 2014-2105 года. Любой – врач инфекционист скажет, что общение с зараженным инфекцией больным чревато передачей вируса. Неужели можно поверить в то, что в общем корыте власти украинского политикума еще остались не зараженные коррупцией и бессовестности? Даже формируя новый Кабмин наши политики постарались подобрать себе подобных за рубежом. Например, министр экономики Абромавичус, который только тем и занимается, что вместо реформ в экономике, готовит госпредприятия к продаже. При этом на каждом углу сетует на коррупцию и отсутствие эффективного руководства. Но сам не способен показать ни эффективных реформ, ни мало-мальские результаты работы своего ведомства.

Борьба с коррупцией, ставшая излюбленной фишкой политиков в этом году, уже немного поднадоела украинцам. Даже интересно, чем будут пудрить мозги в будущем году народу украинские власти. Кстати, о приемах воздействия на граждан. Испытанный прием переключения с одной глобальной проблемы на другую менее значимую, который любят применять наши нынешние власти, уже как то не срабатывает. Запугивания дефолтом, как то прошло вяловато. В былые годы люди смели бы полки магазинов и скупили тонны валюты. Но ожидаемого эффекта не случилось. Хорошо сыграла на колебаниях курса глава Нацбанка. Госпожу Гонтареву за ее «авиаторские» способности по отношению к гривне следует отдельно отметить. Они привели к тому, что половина украинцев обеднела еще больше, и только избранная часть смогла существенно набить карманы. Все эти министры и прочие руководители страны почувствовали запах денег и власти, и словно гиены манимые запахом свежей крови, вгрызаются, вырывают куски повкуснее из тела Украины. Они не боятся никого и ничего – ни Бога, ни ответственности перед людьми.

Помните, герой одного фильма говорил: «не верь некому – все врут». Именно это можно сказать о наших политиках, всех тех, кто сегодня у власти благодаря Революции достоинства. Как то даже не вяжется этот благородный порыв народа с тем, что сегодня делает с ним им же и поставленная власть. Даже взывать к совести сложно, поскольку это все равно, что просить у нищего миллион. Не способны они…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.