За легализацию лёгких наркотиков

7 сентября 2015, 00:52
0
86
За легализацию лёгких наркотиков

На сайте президента Украины, собираются подписи, за легализацию лёгких наркотиков.

  •   На сайте президента Украины, собираются подписи, за легализацию лёгких наркотиков. За данную петицию, проголосовало уже более 100 человек. Для передачи к рассмотрению, необходимо собрать не менее 25000 подписей. До конца голосования осталось 84 дня. 

  •  По, не подтверждённым данным, в Украине, насчитывается от 3 до 5 млн. курильщиков марихуаны ( конопли ).  Если будет принят закон о легализации, Украина сможет получить достаточно большую прибыль в бюджет страны. 

  •  На данный момент, так же, по не подтверждённым данным, 1 г. марихуаны, на чёрном рынке страны, стоит от 100 до 200 грн. Но, эти деньги, оседают у чёрных дилеров в карманах. Кроме этого,  согласно  ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ч. 3 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств» можно оказаться за решёткой . В таком случае, содержание заключённого, оплачивается  из гос.казны. А, это наши с вами деньги...
  •   К тому же, данный закон, даёт почву для коррупционных махинаций, в рядах правоохранительных органов. 
  •    
  •   Споры, по этому вопросу, продолжаются не первый день. Одни утверждают, что марихуана не наркотик, и не вызывает привыкания. Другие, утверждают обратное. Между делом, учёными разных стран, было не однократно доказано благотворное влияние на организм человека, основного действующего вещества марихуаны - ТГК. Так, например, в результате экспериментов с крысами и мышами, учёным удалось победить такое страшное заболевание,  как - рак. 
  •   Кроме этого, из конопляных культур, изготавливают высококачественную ткань, бумагу, морские канаты, которые не боятся солёной, морской воды. Плюс ко всему, из масла конопли, производят биотопливо, гораздо качественней рапсового. А, из зёрен, в прошлом, варили вкуснейшие каши.

  •  Немного статистики :

  •   По статистике Национального совета по вопросам охраны здоровья при президенте Украины, ежегодно вследствие алкоголизма умирает более 40 000 человек, кроме того в Украине фиксируется 25-30% детской патологии причиной которой является употребление алкоголя матерями и отцами. Сегодня Украина стоит на одном из первых мест в мире по уровню употребления алкоголя, а это около 20 литров на человека в год, хотя официальная статистика сообщает о 12-13 литрах. По исследованиям ВОЗ, Украина лидирует по употреблению алкоголя среди молодежи и детей. 40% детей в возрасте 14-18 лет систематически употребляют алкоголь. Законодательство Украины даже не признает пиво алкогольным изделием, чем лишает население защиты от алкоголизма. Самое большое количество алкогольных психозов и отравлений фиксируется в Донецкой области – это около 6 тысяч в год, а к примеру в центральной и западной Украине этот показатель редко превышает 500 случаев на десять тысяч человек в год. В сельской местности показатель смертности от алкоголизма в 2-3 раза выше чем в городе, это связано с качеством алкоголя и низким уровнем жизни сельского населения.
  •  Источник
  •  По данным Всемирной организации здравоохранения:
  • — в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением;
  • — каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
  • — заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%);
  • — курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона людей.
  • Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье. Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к курению — 6% респондентов.
  • На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов затруднились дать ответ. Результатом употребления табака считают: рак легких — 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких — 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% — на туберкулез. По мнению 12% респондентов бросить курить — легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что — невозможно, 28% не задумывались об этом. Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.
  • По материалам: amic.ru
  • От передозировки марихуаной, не зафиксировано летальных исходов.

  •  Плюсы - очевидны, минусы - не доказаны. Выбор за тобой, читатель...

  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.