Татьяна Черновол решила легализовать рейдерство

4 сентября 2015, 17:03
Политолог
0
435
Татьяна Черновол решила легализовать рейдерство

Что делали народные депутаты, когда в Крыму творился беспредел при попустительстве местных властей и потом, когда на Донбассе назревал сепаратистский путч? Правильно, переименовывали улицы!

Что делали они, когда гривна падала, цены росли, а люди становились все бедней с каждым днем? Осуждали коммунистов, давали оценки пережиткам истории, принимали бессмысленные законы, не имеющие отношения к украинскому народу и да, переименовывали улицы!

Сегодня, по предложениям наиболее одиозных нынешних депутатов, в рамках «борьбы с агрессией», в рамках «децентрализации», «реформ», пока страна приближается к новому политическому кризису, предлагается… не только переименовывать улицы – предлагают также заниматься рейдерством, отнимать активы и имущество у тех, кто не понравится кому-то из депутатов или крупных чиновников.

О чем речь? О недавней инициативе Татьяны Черновол. Ее репутацию помнят все – от борца за истину к продажному депутату, позволяющему тратить себе десятки тысяч долларов на отпуск (возглавляя бюро по борьбе с коррупцией). Законопроект №3025 предлагает конфискацию имущества у всех, кто «работает на Януковича или на Путина». Ну, предположим, с Януковичем связывать бизнес становится все сложней. Ничего, Путин же есть! Трепещите, бизнесмены, которые косо посмотрели на Черновол и ей подобных. Теперь ваше имущество могут отнять на законных основаниях.
Бизнесмены пока никак не прокомментировали этот бессмысленный закон, а представители предыдущей власти – все же отреагировали. В частности, бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов написал:

«Все более очевидной становится невозможность доказать в суде те преступления, о которых так громко заявлялось с трибуны Майдана. На этом фоне у кого-то явно растет желание одним взмахом руки объявить оппонента виноватым. Но, убежден, это не имеет ничего общего со справедливостью, о которой так много говорилось осенью 2013 года. С той справедливостью, к которой призывала сама Татьяна Черновол.

Я очень надеюсь, что у депутатов парламента хватит выдержки не поддаться на эту провокацию и не проголосовать за подобное предложение. Не потому, что я трясусь за свое имущество – счета моей семьи давно арестованы и я уже потерял большую часть сбережений из-за девальвации. А потому, что начав объявлять людей «врагами народа» в зале парламента, мы откроем ящик Пандоры, на дне которого уже не будет правосудия ни для кого, в том числе и для самих народных депутатов».

Один лишь нюанс – экс-глава НБУ не учитывает, что нынешние народные депутаты, если проголосуют «ЗА», делают этот закон для себя и под себя, чтобы каждый – от «Оппо(шлако)Блока» до безумца вроде Луценко из БПП имел возможность «отжать» себе понравившиеся активы и имущество. Предлагаю Татьяне Черновол или подобным ей внести еще один законопроект, позволяющий отчуждать у государства в частную собственность государства или народных депутатов людей, которые «работают на Путина». Учитывая, что все адекватные законопроекты в парламенте отметаются, а самые безумные идеи – горячо поддерживаются, есть у меня мысль, что за безумие Чорновол в итоге проголосуют. Печально это все, друзья, очень печально. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: рейдерство,Черновол,рейдерский захват,законопроект,рейдер,Татьяна Чорновил,Татьяна Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.