Как Путин бомбил Киев. Часть 2.

4 сентября 2015, 15:40
Блогер. Инженер - философ.
5
3840
Как Путин бомбил Киев. Часть 2.

...загадочно улыбаясь, на убеленного сединой полковника смотрело лицо… Путина.

Слушая выступление президента о событиях 31 августа, я прослезился, а, потом -  прозрел. Или, сначала - прозрел, а, потом, прослезился – не помню. Но, это и не важно. Главное, что, оказывается,  дело было так…

 *************************************************************************************

30 августа 2015 года. Москва. Здание на Лубянке.

Смеркалось…

Бездарно и феерически провалив операцию по бомбардировке Киева с воздуха, сорванную благодаря слаженным действиям агентуры, ПВО «Автомайдана» и активистов Facebook, в кабинетах Лубянки крепко задумались…

 Читайте также: Как Путин бомбил Киев. Часть 1.

  Но, не надолго. После четвертого, или пятого стакана, заматеревшие ученики Феликса Эдмундовича,  подхватывая ножами разведчика соленые огурчики с аккуратно расстеленной, поверх расстрельных списков либералов, газеты «Красная Звезда», задумали новое коварство.

- Врага надо бить, используя… и-и-и-к… его же сильные стороны, - стряхивая пепел в пустую банку прибалтийских «Килек в томатном соусе», глубокомысленно изрек полковник Агрессивный, пустив в потолок густую струю махорочного дыма.

- Это как? – угрюмо спросил майор Бурятов, сосредоточенно пытаясь запомнить новый вариант расположения пустых бутылок под столом.

- Как, как? – передразнивая майора, Агрессивный несильно толкнул в бок молодого капитана Бывалого, порядком осоловевшего, втихаря пытавшегося устроиться вздремнуть на здоровенном мотке колючей проволоки.

Капитан встрепенулся, рука непроизвольно потянулась было к пустому стакану. Но, встретившись с многозначительным взглядом полковника, Бывалый, поняв, что и на этот раз сачкануть не удастся, стал деловито и без лишней суеты, собираться, пошатываясь. Засовывая свой ТТ за голенище валенка, тяжело, но тихо вздохнув, подумал: «Правильно! Сколько водки не бери, все равно – два раза ходить».

- Слушайте сюда, дети мои! Украинский патриотизм, это…

 *************************************************************************************

00.10 / 31 августа 2015 года. Киев. Где-то в центре города.

 Уже не смеркалось. Взошла полная Луна. Но, благодаря слаженным действиям специальной группы ГРУ ГШ ВС РФ, под командованием прапорщика Синяка, устроившего пожар на торфяниках, местность около здания украинского парламента была затянута сизой дымкой и погружена во мрак.

Под кронами немногочисленных деревьев, неслышно скользила тень полковника Агрессивного. За тенью, так же тихо, скользил по земле парашют.

В условленной точке, группа собралась вовремя и без потерь. Отправив Бывалого на встречу со связным, работавшим продавцом в круглосуточном МАФе, полковник проводил короткий инструктаж:

- Действуем быстро, но тихо! Трибуна должна стоять к 6.00. С микрофонами, подтанцовкой, флагами и электричеством. По моему сигналу – переодеваемся в вышиванки и сливаемся  с толпой. Дальше, по обстоятельствам. Главное: побольше шума, диких лозунгов, дыма и «зрады».

- Пути отхода? – угрюмо спросил майор Бурятов, сосредоточенно пытаясь запомнить расположение гранат РГО в вещмешке.

- Отходим через здание парламента. Там будет ждать агент «Активный». Сигнал, что все в порядке и путь свободен – вилы в правой руке…

Неожиданно все встрепенулись – неясная тень, чуть слышно, стеклянно позвякивая, приближалась во мраке тихой украинской ночи. Кинжально блеснув, тонкие лучи лазерных целеуказателей зажгли небольшое, но яркое пятно на лбу неизвестного.

- Достал! – послышался радостно-испуганный шепот капитана Бывалого в рубиновом от лучей полумраке.

Яркая точка погасла тихо и внезапно, как и появилась.

 ********************************************************************************

 Служба безопасности Украины.

Особая папка. Совершенно секретно.

Из здания управления не выносить.

Расшифровка перехватов СМС за период с 00.00 до 03.00 31.08.2015

 31.08.2015  00.15

Моска. Кремль. Путину.

Наблюдала приземление группы. Приступили к выполнению задания.

Агент «Вона».

 

31.08.2015  00.30

Моска. Кремль. Лаврову.

Посылку получил. Агитационная группа разучивает тексты выступлений.

Агент «Тягниног».

 

31.08.2015  00.30

Моска. Кремль. Суркову.

Конверт вскрыл. Подтверждаю, сигнал начала операции – «Це не зрада!»

Агент «СманГрой»

 

31.08.2015  01.07

Моска. Кремль. Пескову.

Готовы к проведению операции «Лапша».

Группа «ТСН»

 

31.08.2015  03.00

Моска. Кремль. Путину.

К голосованию готовы. Сможет не совсем и не каждый, но так, чтобы каждый смог.

Агент «НокДаун»

 ********************************************************************************

31 августа 2015 года. Киев. Перед зданием парламента.

Это был его день - все делали свое дело слаженно и четко, как механизм швейцарских часов.

Полковник Агрессивный мечтал об этом дне все тридцать лет тяжелой и полной лишений службы. Мечтал с того самого дня, когда в далеком, маленьком сибирском городке, веселый военком ткнул его пальцем в грудь и сказал: «Годен!».

Сцена блестела, как… ну, в смысле – сверкала, не вызывая подозрений. Громкие звуки выученных речей, усиленные акустикой, разносились на много кварталов вокруг. Флаги весело полоскались на ветру, одетые нарядно и празднично, диверсионные спецгруппы четко и бодро изображали ментов, нацгвардейцев, протестующих, активистов, пофигистов, радикальных пофигистов и праздных зевак с айфонами. В окне туалета парламента, с видом часового у склада пороха, маячила знакомая фигура с вилами.

 Вот, он дает условный сигнал майору Бурятову. Бросок. Взрыв…

 Внезапно все изменилось. Его окружили со всех сторон, сбили с ног, до хрустящей боли скрутили руки и, зажав рот, куда-то поволокли.

- Как? Где я прокололся? – судорожно думал полковник, пытаясь хоть чуть-чуть высвободить сжатые, словно стальными тисками суставы. Но, крепкие парни в черных балаклавах и надписях «СБУ» на бронежилетах, цепко держали Агрессивного и, сдавленно матерясь по-русски и путаясь в лямках его парашюта, быстро несли его к черному микроавтобусу.

Самым обидным было то, что так профессионально могли «повязать» его, матерого диверсанта, только… его же ученики. Это он, самолично, натаскивал подобным образом – быстро и решительно паковать вражеских агентов, своих же бойцов, которые уже длительное время работали на чужбине, под прикрытием.

- Ведь, у меня…  в руках, даже был портрет…, - взгляд полковника скользнул по плакатику, все еще зажатому в руке и, остановившись, стал мертвенно – стеклянным: с портрета, загадочно улыбаясь, на убеленного сединой полковника смотрело лицо… Путина.

 Сдавленный, страшный вой смертельно раненого зверя прорвался сквозь ладони, зажимавшие рот. Леденя кровь, этот звук влетел в открытую форточку туалета парламента и, стремительно ринувшийся в кабинку человек, выронил из рук вилы.

 ********************************************************************************

31 августа 2015 года. Москва. Здание на лубянке.

Смеркалось…

Директор ФСБ, ставший гораздо светлее лицом, чем белоснежная скатерть, расстеленная на маленьком столике в комнате отдыха, старался держать трубку телефона правительственной связи подальше от уха. Усиленный динамиком, до боли знакомый голос, был и так хорошо слышен. Но, казалось, что трубка может оставить глубокие ожоги на побелевшей и покрывшейся холодным потом коже.

 - Какой идиот, - неистово ревела трубка, - перепутал портреты!? Я вас спрашиваю!? Кто!? Кто всунул эти портреты группе полковника Агрессивного!? Я спрашиваю: кто, …  ма-а-а-а-ть!?

 ********************************************************************************

31 августа 2015 года. Москва. Кремль.

- Мать…ать… ять…, - неистово шарахнулось звонкое эхо по коридорам и подвалам ночного Кремля, не на шутку перепугав привидение Ивана Грозного.

 ********************************************************************************

01.09.2015    04.30

Радиодонесение № 0124578.

Группа Агрессивного на точку эвакуации не вышла. Позывные без ответа. Продолжаю действовать по плану «Пожар».  Пришлите спальники - ночи становятся холодные.

«Синяк».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,агрессия,ФСБ,акция,взрыв,акции протеста,Агенты Кремля,Нацгвардия,Пожары в лесу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.