Квартира на Крещатике по цене гаража

4 сентября 2015, 08:37
1
524

Как удалось Абромавичусу купить элитную квартиру по фантастической стоимости

Министр экономического развития Айварас Абромавичус владеет элитной квартирой в самом центре столицы – на Крещатике. 81,4 квадратных метра в новом жилом комплексе элит-класса "Капитолий".

Все было бы просто и буднично, если бы не стоимость квартиры, которую министр указал в документах. Она составляет 331 тысячу 108 гривен. Соответственно Абромавичус заплатил за один квадратный метр всего 4067 гривен, что для Киева, даже для окраины очень удивительно и невероятно дешево. Тем более если учитывать по докризисным ценам, когда была стабильной гривна и застройщики не делали ни скидо, ни преференций клиентам.

Как сообщают украинские СМИ в жилкомплексе «Капитолий» цены за квадратный метр жилья начинаются от 5 тысяч долларов и уж никак не гривен. Если посмотреть статистку за 2011 год, то средняя стоимость квадратного метра в элитном жилье стоила от 12300 грн до 16347 грн. И в дорогой высотке на Крещатике такой цены не могло бы быть в принципе.

В 2001 году Абромавичус как раз работал в Москве, его офис был в самом центре российской столицы, а компания East Capital инвестировала около 5 млрд долларов экономику РФ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.