Утром деньги – вечером реформы

3 сентября 2015, 11:38
0
124

Сразу два государства - Канада и Норвегия заявили о решении выделить деньги на реформы в Украине.

Норвегия собирается дать около 24 млн долл для поддержки бюджета и реформ в Украине. Министра иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявил, что «Для Норвегии важно добиваться продолжения реформ в Украине. Украинские власти должны показать, что огни готовы изменить культуру плохого управления и коррупции, которые стали причиной революции».

Канада со своей стороны готова предоставить около 200 миллионов евро и тоже на реформы. "Средства предоставлены канадским Department of Foreign Affairs, Trade and Development (DFATD). Они помогут финансово поддержать висококваливицированних украинских специалистов, которые работают в правительстве, а также привлечь новые кадры", - сообщил представитель ЕБРР Антон Усов.

К тому же, Всемирный банк намерен выделить еще один кредит Украине на 500 млн долларов. Но Украина, получая немалые средства на проведение реформ, ведет себя как Остап Бендер, то есть особо не спешит проводить кардинальные изменения в экономике, при этом с удовольствием получает миллионные средства для поддержки того, чего нет в природе. Ведь реформ на деле почти нет. То, что реформы нынешним правительством и действующей коалицией фактически провалены, подтверждают и в Национальном совете реформ. Согласно нему проведение реформ в Украине фактически провалено. Из плана на 2015 год выполнено лишь 11%, из коалиционного соглашения выполнено только 39% того, что должно быть выполнено до конца мая. Рада приняла только 34% предложенных правительством законопроектов, а 19% снято с рассмотрения.

По мнению экспертов, украинские политики боятся проводить реформы, чтобы избежать потери рейтинга накануне местных выборов. К тому же, и в правительстве, и в парламенте нет согласия. Народные депутаты и руководство страны больше заняты своим политическим имиджем и удовлетворением каких –то личных амбиций нежели думами о народе и стране. Пока так будет и дальше, никаких реформ не стоит ожидать. И выделенные деньги на реформы – выделены фактически на то, чего нет. Остается догадываться, куда их распределят ушлые Остапы Бендеры от политики. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.