О кошерном способе свержения власти…

3 сентября 2015, 09:40
Блогер. Инженер - философ.
4
2174
О кошерном способе свержения власти…

Остается один путь. Он для адекватных людей, способных размышлять.

Похоже, что полюбившийся электорату сериал о досрочных выборах, скоро включат в программу передач.

Хотя, когда смотришь на очередную, тщательно срежиссированную постановку с участием «патриотов» в парламенте и «онижедетей» под зданием ВРУ, то не просто понимаешь, а чувствуешь душой: этот симбиоз веселого цирка и кровавого зоопарка - надолго.

И согласен я, как это не странно, с Петром Алексеевичем и его разномастным хоралом: нам очень нужна декоммунизация и повальное, я бы даже сказал - тотальное избавление от тяжелого наследия прежних режимов.

Но, только «полные патриоты», могут не понимать, что начали мы, воля ваша, не с того наследия.

Ведь, положа руку на сердце – нет, не для исполнения гимна, а – чисто подумать, приходится признать, что «имперские и оккупационные» названия украинских сел и величина надоев молока в тех же селах, это - на минуточку, совсем не связанные между собой явления.

Я готов признать, что локально – в масштабах, скажем, нескольких квадратных километров, серпасто - молоткастое изображение на щите Родины – матери, способно вызывать мутации рыбы в Днепре и влиять на мозговую активность «шароварных патриотов», причем - в сторону учащения эпилептических припадков и феерического проявления синдрома Туретта у последних.  Ну, трудно им, сердешным, думу думать про «неньку» в таких условиях. Им легче гранаты в кордоны ментов кидать.

Но, это локально.

А в масштабах страны, все подчиняется строгим законам мироздания: количество оставшихся, еще не распиленных пополам Илличей с кепками в руках и без оных, никоим образом не влияют на темпы увеличения запасов угля на зиму и на количество боевых гранат, валяющихся без присмотра в киевских дворах.

Но, есть реликты, навсегда ушедшей эпохи, которые никак не хотят уходить со сцены общественной и политической жизни страны, вслед за пионерским горном и Славой, по фамилии - КПСС.

Эти живые ископаемые – это люди, которые, еще не так давно, носили те, пресловутые красные знамена и, агитируя народ за «светлое завтра», нагибали вассалов в колено-локтевые позиции. Все эти бывшие инструкторы отделов пропаганды, секретари комсомольских ячеек и деточки партаппаратчиков и советских чиновников, сумевшие, благодаря «наследству», стать состоятельными бизнесменами и вождями реформ, в нашей лихой и героической современности.

Правда, они забыли, что так и остались… жуликами и спекулянтами. Перекрасившимися в цвета национального флага, говорящими исключительно на «мові», ратующими за выхолощенную от инакомыслия и стерильную от любой свежей мысли Украину, но – проходимцами, которым крупно повезло в «лихие» 90 –е.

И, перенеся свои «святые» мощи, уже сегодня, в светлую европейскую халяву, эти динозавры эпохи всеобщего «одобрям», не захотели придумывать для своего народа ничего умного и нового. Да, и зачем? Стадо и так покорно движется и мычит.

Всё наше независимое общественное и политическое бытие – это бесконечное движение на диких качелях по ленте Мёбиуса. От пункта под названием: «Надобно потерпеть и затянуть пояса!», через промежуточную точку - «Возрадуйтесь, прихожане, мы вам минималку подняли!», до нового, «покращеного» затягивания поясов по самым передовым, европейским стандартам, лицензированным Госдепом.

А, дабы народу не скучно было, между этими эпохальными пунктами проторенного маршрута, для стада устраиваются специальные олимпиады по поиску благородных и древних геномов в собственной крови,  «выпиливанию» внутренних «зрадників» и борьбе с внешними врагами и агрессорами. Тысячи их – врагов!

И до того народу это нравится, что среднестатистический хуторянин, уже не представляет себе, как можно в XXI веке, не жить в нищете и не пылать ненавистью к соседу, за события, имевшие место быть лет триста – четыреста назад и, к которым, этот самый сосед, имеет отношение чуть менее, чем никакое.

 Если продолжать размышлять, то - естественно, следует вопрос: «Что делать?».

 Новая «Революция чёрт знает чего»? Нет. А, зачем? Наш путь – мир и пацифизм с хорошим дрыном в мозолистых руках. Люди должны, как это было им предначертано: «плодиться и размножаться», а не умножать друг – друга на ноль, только из-за разных взглядов на вопрос: «Как возникло Черное море?».

«Взять все, да и поделить!» - тоже не годится. Не наш это метод. Проверено, и не одним социальным экспериментом. Хотя, все адепты данного философского учения, должны браться на строгий учет и всячески оберегаться, дабы они могли, в лаковых штиблетах, качественно заниматься прямым своим делом по методу профессора Преображенского – чисткой сараев.

 Остается один путь. Он для адекватных людей, способных размышлять и любящих долгими, зимними вечерами, вместо телевизора, перечитывать хорошие книги.

 Это путь разумных выборов.

 Разумного выбора именно такой политической силы, для которой, основополагающим будет сам факт существования личности и гражданина, а не его набор генов, сексуальная и политическая ориентации, склонность к «бытовому сепаратизму», или способность расово правильно произносить слово «Ганьба!», завернувшись в цвета национального флага.

Той силы, которая стремится к полной открытости общества и всех его телодвижений и созданию одинаковых правил игры для всех.

 И, таки да! Выборы – это самый кошерный способ смены власти в стране. Даже «рупор» демократии Грибаускайте, со своим Twitter, ничего поделать не сможет.

 Поищите. Почитайте программы партий, боясь которых, живущие «по-новым» понятиям, подняли для них проходной барьер с 3% до 5%.

Ищите да обрящете! Правда, для этого надо уметь… немножечко читать и думать, а не, с завидной регулярностью, петь хором и красить заборы.

 Для большего веселья и собственного самоудовлетворения, можно (и, даже – нужно), во время предвыборной компании… набрать всяких круп, стаканчиков и стильных пакетиков с логотипами – в хозяйстве пригодится, съездить на бесплатную экскурсию от очередного «покращувача», а потом, в день выборов… взять и засунуть всех этих «великих реформаторов» за 5% плинтус. Где им, надобно заметить, самое подходящее место.

А они, эти «жити по-новому», до жидкого поноса и бессонницы, боятся того самого момента, когда вы зайдете в кабинку для голосования и занесете перо над бюллетенем…

Они очень боятся. Отсюда, все эти нежные заигрывания и «предварительные ласки» с электоратом, слезливо-восторженные говорящие  вышиванки в телевизорах, кульбиты с пресловутой гречкой и шапито с «каруселями» в день выборов.

 Ну, и пусть боятся. И, пусть, их страшный сон станет явью. А мы, заодно, и от тяжелого «наследия тоталитарного режима» избавимся.

 Или… опять - с криками «Зрада!», останемся мычащим «электоратом» и будем торжественно и величаво пребывать в известной позе?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Выборы,досрочные выборы,местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.