Генпрокуратура и СБУ взялись за семьи неугодных нынешней власти

2 сентября 2015, 17:05
2
54394
Генпрокуратура и СБУ взялись за семьи неугодных нынешней власти

Прочел сегодня новость о том, что наша доблестная ГПУ начала преследовать не только неугодных нынешней власти людей, но и их близких.

 Сегодняшнее руководство Генпрокуратуры взяло на вооружение методы КГБ и НКВД. В частности, об этом вчера написал Сергей Бондарчук, майор СБУ, герой Украины, бывший депутат. Вчера доблестные сотрудники ГПУ и СБУ устроили «обыск» в квартире его матери, которой, к счастью, не было в тот момент в стране. Ну, как обыск – ни ордера, ни уведомления – проникновение со взломом, кража записной книжки (зачем она ей???) и погром. Доблестные борцы «с врагами народа» занимаются борьбой с матерьми людей, которых они считают таковыми.

Почему только считают «врагами народа»? Да потому, что они стали таковыми только после того, как Порошенко пришел к власти и поставил «нужных людей» на посты в Генпрокуратуре. Вот возьмем тот же случай с самим Бондарчуком. Уголовное дело на него появилось, когда был создан «документ» о том, что он в 2004 году, будучи директором «Укрспецэкспорт», совершил хищение в особо крупных размерах. Но вот незадача… в 2004 году Бондарчук в «УСЭ» не работал. Неувязочка-с… Лично для меня все стало ясно. А что же сама доблестная Генпрокуратура? Бондарчук, комментируя проникновение со взломом к его матери, справедливо напомнил ряд вопросов народа к руководству ГПУ и президенту.

«А теперь, давайте зададим простые вопросы: так где же расследования?

- по расстрелу людей на Крещатике и Институтской?

- побегу Януковича и Ко?

- преступной сдачи Крыма, которая «пахнет» договорняком?

- халатная (или  преднамеренная) бездеятельность на Востоке весной прошлого года?

- Громкое покушение на самого Президента?

- сбитый транспортник с десантниками над Луганском?

- Иловайск, Дебальцево?

Обескровленная армия, которую обувают, одевают и лечат волонтеры!!! И это в то время, когда бизнес Президента процветает, в том числе и в России, разве это не финансирование терроризма, господин генеральный прокурор?» 

Обидно, просто злость берет, что эти преступления останутся нераскрытыми при полном попустительстве Порошенко. И при полном контроле за правоохранительными органами, готовыми по указке действовать «оперативно». Но действуют они так лишь в интересах нынешней власти. А на народ им просто плевать. И на те проблемы, которые волнуют людей, и на те дела, которые действительно стоит расследовать. И до тех пор, пока у власти и силовиков будет существовать круговая порука, ни о какой «демократии в Украине» говорить даже смысла не имеет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,нквд,ГПУ,Сергій Бондарчук,репресии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.