Третий Майдан: отсчет пошел

1 сентября 2015, 14:42
Экономист
0
532
Третий Майдан: отсчет пошел

Новая трагедия становится все ближе...

В обществе неоднократно говорили о «третьем Майдане», который вот-вот может грянуть по всей стране. Причины придумывали разные – экономический майдан, кредитный… а оказалось, что все начнется так, как было в ноябре 2013! Митинг, внутренние войска, столкновения под зданием ВР, гранаты и первые смерти…. Только что-то об этих смертях не так активно говорят в СМИ, как говорили об убийствах на втором Майдане.
Даже не пишут о личности погибшего. К счастью, есть те, кто все же пытается прояснить ситуацию. Так, например, бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов пишет:

«Сегодня погиб 25-летний парень из Херсонской области, недавно призванный по мобилизации. Около сотни людей ранены, многие тяжело. И теперь те, кто не так давно аплодировал убийцам таких же подневольных ребят в форме «Беркута» и Внутренних войск, лицемерно требуют наказаний. Гневные тирады звучат из уст политиков, породивших безнаказанность, которая привела не только к сегодняшним жертвам, но и к трагедии целого государства».
Пожалуй, одно из немногих упоминаний о личности погибшего в связи с убийцами «по ту сторону», не знаю уж, откуда они там – из «Свободы», из «Правого сектора» или просто провокаторы.

Главное сейчас – остановить противостояние, не повторяя ошибок, которые мы допустили в 2013-2014 гг. И, как мне кажется, провокаторам из «Свободы» верит намного меньше людей, чем верило тогда, когда противостояние на Майдане только набирало силу. Но этого недостаточно, чтобы остановить процесс распада государства, который пытается катализировать враждебная нам политическая сила. Иначе как враждебной я назвать ее не могу, потому как убийство нельзя оправдать «целесообразностью революции» и благими намерениями. Даже преступник имеет право на жизнь, пусть и в заключении. Но убивать – это удел трусов и безумцев. Радует хотя бы, что некоторые соотечественники это понимают.

Будем надеяться на то, что поймут и остальные, и что кровь на улицах остановится. Пока еще не поздно, и пока можно все спасти… 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,Верховная Рада,массовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.