В НАБ решили позволить взяточникам откупиться

1 сентября 2015, 09:03
Экономист
0
62

Глава Национального антикоррупционого бюро Артем Сытник заявил о своем желании договариваться с взяточниками.

Суть его заявления в том, что НАБ решило пойти по пути Грузии. Там решили наказывать взяточников не традиционной отсидкой в тюрьме, а деньгами. Проще говоря, коррупционеры будут отдавать то, что наворовали и тем самым «искупать» свою вину перед государством. Такое решение главе НАБ посоветовал его помощник Гизо Углава, который занимал в Грузии должность заместителя главного прокурора страны. Данная схема в Грузии была успешно апробирована и, по мнению Сытника, приемлема и для Украины. Тем более, что в законодательстве есть для этого основания.

По сути, такая схема будет очень выгодна для государства сразу в нескольких ракурсах. Во –первых, детективам, прокуратуре не нужно будет тратить массу времени на расследование. Ведь проще заключить соглашение с коррупционером ( а ему не привыкать договариваться) и сократить расходы на следственные действия. Во - вторых, возможность получить от него официальные откупные в виде доказанной суммы неправомерной выгоды, что уже неплохое пополнение казны страны. И вот вуаля – госбюджет страны пополниться миллионом другим. А поскольку в нашей стране не перевелись еще взяточники – коррупционеры и любители поживиться за счет державы, то возможности пополнения бюджета у антикоррупционного бюро можно смело сопоставить с налоговой службой. Даже становиться интересно, сколько сможет «натрясти» Сытник с коррупционеров. Ведь в нашей стране не привыкли воровать мелко, все чаще берут по-крупному. То можно предположить, что НАБ станет на несколько ближайших лет чуть ли не основным поставщиком госбюджета, тем более, что промышленность в упадке, а наполнять казну надо. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.