В гибридной войне с Россией есть второй фронт

31 августа 2015, 11:41
экономист
0
4447
В гибридной войне с Россией есть второй фронт

(документальное подтверждение скрытого плана России)

В интернете появился план новой стратегии «экономической войны», которая, судя по всему, не первый месяц ведется Россией против нашей страны. Автором документа является одиозный кремлевский военный эксперт и специалист по стратегической безопасности, Андрей Кокошин. Кокошин известен своей про-путинской позицией и, что немаловажно, реально высокой компетенцией ученого – политолога, экономиста, военного стратега. Опубликовал документ в сети львовский экономист, доцент Василий Марьянович Магас, ссылающийся на своего коллегу из «Высшей школы экономики». Видите ли, сам Кокошин возглавляет в ней один из исследовательских отделов.

Видимо, при создании документа использовались ресурсы самой ВШЭ. Не учел наш стратег лишь одного – в НИУ ВШЭ очень много ученых с проукраинскими взглядами – один только Кирилл Мартынов, постоянно осуждающий агрессию РФ, чего стоит. В связи с этой «кадровой путаницей», к работе над документом, видимо, был привлечен человек с проукраинскими взглядами (это же пишет и сам Магас).

В выложенном документе описывается стратегия получения контроля над крупными украинскими промышленными предприятиями (пищевая промышленность, авиастроение, машиностроительные отрасли, железнодорожные сети).

«Выдается кредит украинской дочки «Сбербанка России», а спустя определенное время выдвигается требование вернуть кредит. Предприятию нечем возвращать кредиты, и тогда кредитор забирает активы или ставит во главе предприятия свое руководство. Масштабы бедствия можете представить сами: искусственный транспортный коллапс, искусственный продовольственный кризис, контракты с Россией на выгодных условиях – и вот уже украинские граждане за копейки производят наукоемкую продукцию для агрессора», - описывает ситуацию сам Магас.

«Черный список» России весьма внушителен, и, исходя из дат и событий, которые по факту происходят в нашей экономике уже сегодня, война давно идет. Вопрос лишь в одном: готовы ли мы отразить экономическую агрессию? Военную агрессию мы продолжаем отражать уже больше года, в связи с чем, задыхающаяся под санкциями Россия, решила, по всей видимости, открыть и второй фронт, поразив наш тыл прямо в сердце – в промышленные, научные и продовольственные центры страны. Будем надеяться, что знание об этом скрытом этапе гибридной войны поможет нам избежать трагедии.

А вот – немного самих документов, чтоб вы не сомневались в том, что это все не шутки (если уж вы не перешли по ссылке):

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Украина-Россия,агрессия,экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.