Последнее «Китайское» предупреждение для Украины

31 августа 2015, 11:11
0
163

Кризис в Китае встревожил мировой финансовый рынок, но для Украины он может стать своего рода вызовом для новых изменений в экономике.

Премьер-министр Арсений Яценюк в Facebook написал, что для Украины есть «хорошие финансовые новости».  «Для Украины есть хорошие финансовые новости. Завтра в 12:00 состоится внеочередное заседание правительства», - сообщил глава Кабмина.

Накануне Арсений Петрович на заседании правительства сказал, что благодаря проведенным реформам, а также сотрудничеству с международными финансовыми организациями они смогли накопить достаточную финансовую подушку для противодействия внешним вызовам. Таким образом, премьер «успокоил» украинцев, которых уже успели напугать угрожающие новости о кризисе Китая. Но хорошие новости о заботе государства это прекрасно, хотя этого мало, чтобы обеспечить дальнейшую финансовую стабильность в экономике страны. Проблемы в Поднебесной, безусловно, скажутся и на украинской экономике. Но они скорее должны стать напоминанием для руководства страны о том, что экономика Украины требует незамедлительных и решительных изменений. Ведь, то, что происходило в течение последнего года и реформами назвать нельзя.

Эксперты считают, что кризис в Китае при уже плачевной ситуации в отечественной экономике не станет катастрофой для Украины. Что могло уже обвалилось, как например, цены на металл и сырье, а военные потери от донецких предприятий просчитаны еще с минувшего года. По мнению исполнительного директора Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Дмитрия Боярчука «Скорее, это еще один сигнал того, что период выхода из кризиса будет непростым, а также, что без изменения внутренней структуры экономики мы не справимся. Украина должна понять: чтобы выжить, ей нужно развиваться, серьезно перестраивать экономику и ориентироваться на высокие технологии, услуги, туризм, IT-сервис. Не на ресурсы».

И для того, чтобы «хорошие финансовые новости» для украинцев не заканчивались, необходимо находить новые ниши в плане производства товаров и сырья, которые были бы качественнее и дешевле чем китайские. Поэтому нашей экономике остро требуется реформа внутренней структуры.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.