Федерализация - истоки в патриотизме

30 августа 2015, 23:35
Стратег личностного развития
0
371

Я представляю будущую Украину федеральным государством - слова, за которые сейчас в Украине можно и в тюрьму угодить. Как за что? За "сепаратизм". А там, глядишь, и в других "преступлениях" сознаешься

«Я уявляю майбутню Україну федеративною державою — союзом земель, які склалися історично й несуть на собі природно-кліматичні, культурно-етнографічні, мовно-діалектні, побутово-господарчі та інші відмінності, що творять неповторне різнолике обличчя єдиного народу. Бачу в складі Української Федеративної Народної Республіки такі землі, як Київщина, Поділля, Волинь, Галичина, Буковина, Закарпаття, Гетьманщина, Слобожанщина, Запоріжжя, Донеччина, Таврія (Чорноморія), а Крим — як незалежного сусіду або автономну республіку в союзі з Україною.» 
В'ячеслав Чорновіл. Вікіпедія.

Сегодня за эти слова его бы снова посадили.
_______________________________________________
Я представляю будущую Украину федеральным государством - союзом земель, которые сложились исторически и несут на себе природно-климатические, культурно-этнографические, язычно-диалектные, бытовые и хозяйственные и другие отличия, которые создают неповторимое разноликое лицо единственного народа. 
Вижу в составе Украинской Федеральной Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичину, Буковину, Закарпатье, Гетьманщину, Слобожанщину, Запорожье, Донбасс, Таврию (Чорноморию), а Крым - как независимого соседа или автономную республику в союзе с Украиной.
__________________________________________________________________
Вячесла́в Макси́мович Черново́л (24 декабря 1937 год — 25 марта 1999 год) — украинский националист, диссидент времён СССР, политический деятель независимой Украины, журналист, один из основателей Народного руха Украины, Герой Украины (2000).

25 марта 1999 года возвращавшиеся из Кировограда Вячеслав Черновол и его водитель Евгений Павлов на автомобиле «Тойота» столкнулись с автомобилем КамАЗ на пятом километре трассы Борисполь — Золотоноша. 
Вячеслав Черновол похоронен на центральной аллее Байкова кладбища в Киеве. Проводить его в последний путь 29 марта 1999 года собралось более 200 тысяч человек со всех уголков Украины. Гроб с телом Вячеслава Чорновола несли на руках от Владимирского собора до Байкова кладбища.
Уже на следующее утро после гибели тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко, не дожидаясь предварительных результатов следствия, заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Черновола как причина его гибели даже не рассматривалась».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Черновол,диссиденты,Герой України,Патріотизм,Дисидентський рух,незалежність,Народний Рух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.