Антикоррупционный блокпост активистов возле Госземгеокадастра в Житомире

28 августа 2015, 15:08
0
14

Коррупция в Госземгеокадастре г. Житомир

Сегодня мне попало уникальное видео, где активисты Самообороны Житомирщины и Правого Сектора вступили в схватку с народным депутатом Украины Розенблатом.

Своими злободневными вопросами активисты довели народного избранника «до белого каления». Из видео видно, что Борису Соломоновичу явно не понравился народный блокпост, так как много нужных людей ежедневно заходит в госземгеокадастр, в том числе и лично его «преподобие». На видео так же видно как Борис Соломонович долго вчитывается в декларацию честности и прозрачности, при этом, морща лоб. Оно и понятно, так как в тексте попадаются незнакомые слова: честность, законность приобретения имущества. Как сказали мне бойцы Правого Сектора, что начальник госземгеодастра М. Глушаница не заходит через центральный вход, а пользуется входом со двора.

Один из организаторов акции - активист Сергей Ткачук, следующим образом, прокомментировал свое присутствие возле здания госземгеокадастра.

«Возмутило нежелание власти слушать и слышать людей, возмутило то, что власть который раз не выполняет своих обещаний, то, что людей опускают ниже плинтуса и используют, пользуясь своим служебным положениям. Возмущает то, что представители власти живут в своем космосе, и этим космонавтам нет никакого дела до тех людей, которые живут на земле. Удивило меня присутствие народного депутата Украины Розенблата возле этого блокпоста, удивило его нежелание принять ту точку зрения простых людей, которая отличается от его собственного мнения. Удивило так же то, что любой инакомыслящий человек называется им: бандитом и «титушкой». Тогда, следуя этой логике, когда в начале сентября обездоленные, простые люди, которые выйдут протестовать против драконовских тарифов на коммуналку, тоже бандиты и «титушки»??»

Мы несколько дней назад посетили госземгеокадастр, в связи с акцией крестьян села Чортория, Любарский район, организованную активистами - Игорем Пирожком и Константином Говоруном г.Бердичев. Возмущенная группа женщин приехала с протестом, так как власть не вписала их в списки на паи, хотя люди по 20 – 30 лет проработали на ферме, по мнению народа, виновные в этом Любарская райгосадминистрация и сельсовет. По словам организаторов, акция не принесла результатов. Игорь Пирожок сказал, что в теневом обороте находится больше 40 тысяч га земли. Это земли запаса и невостребованные индивидуальные земельные паи. Коррумпированные чиновники содействуют махинациям с землей. «Распаевка» земли происходит в пользу крупных арендаторов и получается так, что пол села земли получают, а половина нет, мало того, что сельские громады будут недополучать деньги, так еще и тысячи людей окажутся без положенной им земли, которые они обрабатывают всю жизнь. Во время акции вскрылись факты, что неизвестные предприниматели только в Любарском районе оформили на себя 1500 га людских пастбищ. Ряд государственных предприятий сдают землю в субаренду и не платят государству ни копейки. Госземгеокадастр не владеет этой информацией. Они посылают нас в земинспекцию, которая упразднена, это был разговор ни о чем, одни обещания. Еще таких делегаций будут около десятка со всех районов области. Земли сейчас скупают и переоформляют приближенные к депутатам люди от правящей партии.



В кабинете начальника мы увидели команду поддержки народного депутата Розенблата: это и появившаяся после Майдана Ирина Коцюба, позировавшая ранее на фотографиях с депутатом регионалом Пеховым; в углу вольготно восседал экс начальник госкомзема (2013 год), предприимчивый Юрий Кулачок, по слухам, попавший ранее в госкомзем по протекции Олега Черпицкого, явно претендующий на должность в оном заведении. Он и сотоварищи хотят получить участок под многоэтажный дом, о котором Юрий Кулачок недавно говорил на депутатской комиссии, на вопрос одного из депутатов, у вас же нет пока инвестора, на что был ответ, дайте, мол, нам участок под строительство дома, а мы там сами решим, что с ним делать. Интересно, получит ли в будущем в новом доме квартиру хоть один настоящий «атошник»? По всей видимости, дорогостоящий участок, после получения, будет продан, не дождавшись инвестора, а деньги разделены между верхушкой «проекта». Дорогие читатели, догадайтесь, кому этот участок будет продан? Ответ очевиден… Схема уже старая и проверенная.

В заключение, хочу от себя добавить, как видим, госземгеокадастр стал камнем раздора. Власти стоит задуматься, а тем ли путем она идет, вспомнить бурные времена революции, бегство Януковича и его ближайших соратников, вероятно, то были только цветочки, а ягодки еще впереди.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.