Подобную дикость Европа пережила в средние века

28 августа 2015, 14:59
0
1027
Подобную дикость Европа пережила в средние века
Но Европа пережила этот нелицеприятный момент в далеком 16 веке, а мы похоже все никак не можем выбраться из средневековья.

Что сегодня надо сделать молодому политику, для того чтобы получить имидж «патриота»? Все очень просто: надо забрать церковь у «неправильных» верующих и отдать «правильным».


Ну, можно начать бороться с коррупцией, восстанавливать экономику страны, активно участвовать в сохранении целостности государства. Но для всего этого необходимы определенные профессиональные навыки и скорее всего, положительный результат появится не сразу. Но, что надо сделать для того, чтобы прослыть «патриотом» уже сегодня?

Все очень просто: надо забрать церковь у «неправильных» верующих и отдать «правильным». Очевидно именно по этому пути решил пойти депутат Обуховского района Юрий Гарнеда. Буквально несколько дней назад, а именно аккурат за день до Дня независимости Украины «подающий большие надежды» депутат местного райсовета Гарнеда в окружении представителей так называемой «обуховской самообороны» в ряды которой «нечаянно» затесались бойцы «Айдара» и «Правого сектора», выгнал верующих из храма на улицу. Произошло это в населенном пункте Малые Дмитровичи (Обуховский район). Причем следует заметить, что верующих вытолкали из церкви во время службы, что смахивает на какую-то абсолютно немыслимую для 21-го века средневековую дикость.

Так в чем же была «неправильность» верующих? Все очень просто – они ходили в церковь УПЦ МП (московского патриархата), а после захвата, здание церкви было передано представителю Киевского Патриархата. Причем, для того чтобы захват выглядел максимально «легитимным» прежде была проведена имитация волеизъявления местных жителей, которые якобы решили перейти из Московского в Киевский патриархат. Вот как это, извиняюсь, «голосование» описал местный священник отец Вонифатий:

«Они устроили голосование и, якобы, собрали 142 подписи. Однако под ста подписями нет ни паспортных данных, ни информации о прописке. То есть реальных жителей, которые подписались – 42. В селе всего зарегистрированы 110 жителей, причем только 60 из них являются избирателями (официально входят в состав сельской общины). Вчера они выгнали меня из храма, замки поменяли».

Думаю, всем уже понятно, что сегодня на Украинскую Православную Церковь оказывается давление со стороны некоторых правительственных чиновников, сторонников Киевского Патриархата. Об этом уже открыто заявляет глава УПЦ митрополит Онуфрий:

«Как можно вести диалог, когда тебе с определенной периодичностью наносят демонстративные удары? Я имею в виду захваты представителями УПЦ Киевского патриархата наших храмов. Таких случаев около 30. Захватчики не понимают, что главное в храме не стены, а люди. Есть уже много примеров, когда отобранные у нас церкви пустуют или на службы приходит очень малое количество людей. А наши общины, оставшись без родного храма, продолжают молиться Богу — в гаражах, подвалах, просто под открытым небом».

Было бы неплохо поинтересоваться у «пана» Гарнеды и подобных ему квази-патриотов, разжигающих своими действиями межрелигиозную вражду в стране: «Вы даете отчет своим действиям? Готовы за них ответить?» Неужели нам мало АТО? Очевидно, кому то хочется чтобы вооруженные конфликты на религиозной почве вспыхнули на всей территории Украины? Чтобы наш многострадальный народ кровью умылся основательно?

Вот мне интересно, на что еще готовы пойти наши политики ради дешевого пиара? Может додумаются устроить «неправильным верующим» «Варфоломеевскую ночь», когда были убиты десятки тысяч людей только за то, что так же посещали церковь не той конфессии?

Но Европа пережила этот нелицеприятный момент в далеком 16 веке, а мы похоже все никак не можем выбраться из средневековья. Теперь становится понятно, почему страны ЕС не спешат открывать нам свои границы, для того, чтобы принять Украину в европейскую семью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,УПЦ МП,УПЦ КП,беспредел,православная церковь,правый сектор,Батальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.