О духовных скрепах, или Крошка Енот в черной балаклаве.

28 августа 2015, 14:44
Блогер. Инженер - философ.
1
2147
О духовных скрепах, или Крошка Енот в черной балаклаве.

Так, что… чьи скрепы, более духовны, это еще поглядеть надобно.

Наверное, князь Владимир Святославович, раздумывая: чем бы занять и, "каким Макаром" объединить пестрый коллектив языческих племен Киевской Руси, даже не предполагал, во что выльется его выбор в пользу толерантного к «питию» православного христианства.

С тех пор, когда для подрастающего поколения, всю Вселенную представляли родители и церковь, а до промышленных масштабов получения этанола было еще далеко, утекло много горячительных напитков.

В современной, лицензированной Госдепом версии Украины, основы морали, нравственности и сексуальной ориентации, молодые люди черпают из социальных сетей и СМИ родного государства. Причем, некоторые – особо одаренные отроки, начинают пользоваться всемирной паутиной, еще не научившись толком использовать горшок.

Вы не заметили, что со страниц крупных СМИ, которые задают тон, практически всем аспектам общественной жизни, напрочь исчезли проблемы «зеленого змия»?

Наверное, в стране победившей демократии, с этим вопросом полный порядок, а пустые пивные бутылки оставляют во дворах и подъездах агенты ФСБ?

И, конечно, СМИ заняты сейчас другим, более важным делом: аж свербит - надо освещать житие Путина, сочувствовать всем миром дохлым контрабандным гусям и обсуждать «духовные скрепы» россиян.

Кстати, о духовных скрепах!

Когда я смотрю очередное феерическое откровение ICTV о духовно-алкогольной деградации жителей Росссии, то я свято верю, что сидящие в кадре, чуток подуставшие молодые люди, на фоне надписи «Солодощі», рекламы «Чернігівського» и с бутылкой «Десанта»  на столе, это - опустившиеся осеменители крупного рогатого скота из забитой деревни Тамбовской губернии.

 

 А, вот наши, ориентированные на западную цивилизацию скрепы, говорят о том, что… бросать пить, причем резко, в условиях непрекращающихся вторжений российских гумконвоев – преступление против завоеваний Майдана.

Тем более, когда надо всячески поддерживать национальную сборную по футболу и, каждый день пытаться соотносить сюрреалистический пафос в торжественных речах президента и премьера с окружающей, героической, но унылой действительностью.

 

Во-первых, «активный патриот», отказавшийся от спиртного, может не успеть на беседу к военкому по вполне естественным причинам, а, во-вторых - снижение уровня интеллекта, вызванное дефицитом производных этилового спирта в организме, не позволит с должным усердием бороться с заборами на стройках олигархов и идти к светлой, европейской халяве.

 

Но, в извечном вопросе, издавна волнующем душу истинного «патриота»: «Пить или не пить», могут скрываться огромные подводные камни «зрады».

Еще в эпоху доисторического материализма, 1 января 2013 года, жительница колыбели «Революции достоинства» Ирина Простець, произнесла знаменитую сентенцию, жалуясь на малое количество молодежи, принимавшей участие в праздновании Дня рождения С. Бандеры:

 «…Дуже прикро, що сьогодні тут практично немає молоді. Напевно, у всіх похмільний синдром зараз.Перебрали вчора забагато. І це дуже прикро. Бо українців так москалі привчили пити. І то спеціально було зроблено, щоб ми віддали свою країну їм…»
 

 Несомненно, очень сложно сделать выбор и правильно расставить акценты в своей жизненной позиции: как поддержать, со всей душой, национальную сборную и, вместе с тем, не «отдать Родину москалям».

И, как уберечься от «зрады», что делать растущим «активистам», если патриотические сайты прямо и недвусмысленно намекают: «Алкоголь улучшает творческие способности человека»?

 

 Как хотите, Мордор вас забери, а без «пол литра» успеть посчитать на калькуляторе за Арсением Петровичем стоимость зимнего «покращення», довольно проблематично. Тем более – со сложными процентами на таможенный сбор.

И, не приведи Господь, например, читать на трезвую голову, причем - на языке оккупанта, прозу Тараса Шевченко. Только из одной фразы: «При слове «деньги» редкий из нас — не жид», можно вывести мрачную конспирологическую теорию вербовки народного поэта, художника и музыканта вездесущими агентами Кремля.

 Если же, ваш путь – трезвость и пацифизм, то отечественные СМИ не оставят вас на обочине морального прогресса и стремительного роста «над собой». К вашим услугам: модная, легкая, с налетом романтичности, концепция адекватного восприятия окружающей реальности – клубный наркотик.

И от мрачного настроения спасет, друзей новых приобретете, и поможет пережить психическую травму, полученную на «колчаковских фронтах».

 

 Эти примеры «медийного маразма», могли бы быть смешными, если бы не ужасающая реальность, каждодневно льющаяся в мозги молодых людей и, затем, выплескивающаяся на улицы. В современном мире, где на добрую улыбку Крошки Енота натянули черную балаклаву, к сожалению, возможным становится любой абсурд.

От видеоигры, где джойстиком служит собственная моча, до «полезных» наркотиков.

 

 Социальные сети, мгновенные сообщения, модные мемы и количество «лайков» - вот та паутина, которая опутывает психику молодых людей. Добавьте вездесущую рекламу и новости, которые не транслируют, а делают «под заказ», и мы получаем нужный результат.

Молодые люди с клиповым мышлением не будут углубляться в заметки под такими идиотскими заголовками. Не будут анализировать, думать и критически мыслить. Они будут слепо впитывать и верить!

 Правда, у нас свои «особенности национальных видеоигр»:

 

И свои понятия способов реализации права на свободу совести в условиях АТО:

 

Так, что… чьи скрепы, более духовны, это еще поглядеть надобно.

 Отдают ли себе отчет в своих действиях, все эти смотрители медийных кухонь, когда навязывают молодежи новые, «патриотические» ценности и стандарты? Не беспокоит ли их по ночам то, что называется - «совестью», когда они прививают подросткам ужасающие стереотипы поведения, выводят толпы на улицы и прославляют безнаказанность судов Линча над инакомыслием?

 Наверное, нет. Грантовые инъекции, на которых они крепко «сидят», не пахнут. Ведь, куда проще, на фоне рекламы модного пивасика, рассказать подросткам, не навязчиво так и креативненько,  о «крутом» порносайте, или о… смерти Олеся Бузины.



То, что они, эти «творцы» человеческих душ, привнесли вместо улыбки Крошки Енота, дало свои обильные всходы. И очень быстро. А лечиться это будет, к сожалению, десятилетиями.

 Так, что не позволяйте своим чадам читать украинские СМИ. Особенно, перед обедом.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,наркотики,алкоголь,СМИ,алкоголизм,наркомания,экстази,духовна спрага,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.