“Захист праці”: Южмаш снова бушует!!!

28 августа 2015, 03:33
всеукраинский независимый профсоюз
0
102

26 августа 2015 г рабочие Южмаша снова вышли на митинг протеста на центральную проходную завода.

Рабочим задолжали зарплату за три месяца и они не стали ждать пока, как весной накопится восьмимесячная.
И на этот раз, как и зимой-весной рабочих организовал Независимый профсоюз “Защита труда” (председатель – Деркач Е.).
Администрация, как и раньше, применила “меры” – отпустили рабочих с половины рабочей смены, прошлись по рабочим с баснями, что их на митинге “используют” страшные независимые профсоюзы и еще более страшные свободовцы и т.п. и т.д. и все лишь бы люди не вышли и не высказали свое мнение по поводу нарушений их прав.
В процессе митинга рабочие чуть не “разорвали” председателя профкома Космомаша (ФПУ), который пытался “объяснить” почему рабочие не заработали зарплату и как много он “написал писем” о спасении завода, на вопрос фпушного председателя “помогут ли протесты?” народ однозначно хором выдал “ДА!”. Под конец его провели дружным “Ганьба!”.
В конце митинга было принято обращение к Яценюку, Урускому, Резниченко, Удоду, Войту:

ОБРАЩЕНИЕ
Мы, работники ГП «ПО ЮМЗ им.Макарова» обращаем Ваше внимание на тяжелую экономическую ситуацию, в которой оказалось наше предприятие, одно из крупнейших в Украине и определяющее в космической отрасли Украины.
Инвестиции в Южмаш приведут к развитию в Украине в долгосрочной перспективе науки, образования, точного машиностроения и т.д. Украина сохранит перспективы развитой индустриальной европейской страны.
Но мы не можем постоянно вытягивать за счет благополучия своих семей космическую индустрию Украины, инвестируя в нее наши зарплаты. Нам уже нечем содержать наши семьи. Нам не выплатили зарплату за три последних месяца.
Мы вынуждены использовать наше гражданское конституционное право на мирный протест.
Если в течении двух недель нам не погасят долги по зарплате, мы выйдем на массовые акции протеста под руководством нашего профсоюза «Защита труда» на ГП «ПО ЮМЗ им. Макарова».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: профсоюзы,профспілки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.