КАМО ГРЯДЕШИ, ГОСТОМЕЛЬ?..

27 августа 2015, 11:18
Архітектор Гостомельских змін.
0
1470
КАМО ГРЯДЕШИ, ГОСТОМЕЛЬ?..

Ход последних событий в родном Приирпенье напоминает кино в ускоренной перемотке: кадры мелькают так быстро, что дай бог уследить хотя бы за основными.


  Почему так? - Выборы на носу, дело в этом. Кто украл - спешит замести следы. Кто не успел украсть - вынуждет торопиться, чтобы все же успеть. Старая власть подчищает бумаги: вдруг-таки к рулю придет новая? Чего тогда - на Багамы тикать? Так там климат не очень, черноземы не те, да и развернуться не дадут: острова уже все застроены.

  Вот и резвятся напоследок наши приирпенские дельфины - пуская нешуточную волну.

  Так, лицо неугомонного Бархоленко на днях украсили новые шрамы: хотя на нем еще не зажили старые. Другие его коллеги-активисты пока ограничились получением, так сказать, "строгого выговора". Ворзель сегодня с нетерпением ждет приезда боевых отрядов "Правого Сектора"; а а Бучанском Межигирье (по слухам) уже закупают для своей охраны автоматическое оружие.

  В общем, жизнь бьет ключом - и под эту сурдинку полузамеченными проходят также и события на самом деле серьезные.

  Ворзельская селыщна рада, перед тем как сложить полномочия, громко хлопнула дверью: приняв постановление о присоединении Ворзеля к Буче. О реакции на это простых ворзельчан красноречиво свидетельствует буря поднятых ими протестов.

  Схожая проблема в Коцюбинском: депутаты "тянут" село в орбиту Ирпеня, а 60% населения - хочет присоединения к Киеву.

  Не миновала эта тема и родной Гостомель: получивший недавно "желтую карточку" от соседней Бучи: мол, не дадим вашим детям ходить в наши бучанские школы (если только Гостомель не присоединится к Буче).

  Лично у меня по поводу того, куда идти Гостомелю - своя точка зрения. Устоявшаяся: никуда. Мы вполне самодостаточны, у нас есть все необходимые для успешного развития края ресурсы; нам даже и помогать особо не надо, главное - не мешать. Тем более что территориальное объединение на основе Гостомеля уже сформировано: это Озера, Мощун, Горенка и сам Гостомель.

  Однако было бы интересно узнать мнение по этому поводу самих гостомельцев: камо грядеши? К Буче? К Киеву? Или своей дорогой?

Буду искренне благодарен за мнение каждого, кто отзовется по этому поводу.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.