Православных сталкивают с Правым сектором

27 августа 2015, 09:49
аналитик
0
371

Житейская картина: мирное село,жаркий летний день и селяне, идущие на службу в свою церквушку. Непоседливые малыши вертятся на руках, старики пришаркивают ногами по привычному пути. В село заехали они

По пылящей дороге едут машины с людьми в балаклавах. Лица этих героев спрятаны под масками, холодное оружие выставляют на обозрение мирному посёлку вчерашних колхозников, их детей, внуков и пищащих на руках правнуков. Конфликт. Война.

Так ли уж это надо мужикам в масках - останется неизвестным. Это вопрос скорее к их совести, особенно сейчас, когда на востоке страны гремит канонада. "Правосеки" - так они запомнятся для истории, если не пойдут дальше: по стопам расформированных, а по-сути - переименованных, батальонов. Тех, кто шёл не по зову сердца или от ощущения долга, а для удовлетворения своей кровожадной натуры, почти никогда не свойственной украинцу, и пустого кармана не обеспеченного работой человека.

Это те, кого после перестрелки (да что там - боёв) в Мукачево ведущие телеканала ICTV стыдливо называли "люди, скрывающиеся в лесах". А может это и не стыдно - бояться за свою работу и называть вооружённых боевиков, убивших на другом от войны конце страны человека посреди бела дня в разборке духа 90-х.

Но трагедии в Катериновке не произошло. Пока не произошло. К ним подошёл кобзарь - самый настоящий, поющий патриот страны, не ищущий счастья на чужбине, а пытающийся изменить своей песней и убеждённостью жизнь в своём крае. Он первым в Черновцах в 1989 году пел Гимн Украины - стихотворение Павла Чубинского, слова, которым на тот момент исполнилось 127 лет. Василий Жданкин спрашивает пришельцев где они увидели в местных жителях «москалей». Ведь в этой местности обвинения пришлых просто абсурдны, как и языковой вопрос в церковных (!) делах. И выглядело бы всё даже смешно: приехать в чужое село, выскочить при оружии и пряча лицо, чтобы помешать молиться в церкви, кричать про москалей и врагов - ну разве не бред в солнечный день?

Но не смешно, потому что страшно. Оттого, что серьёзный истинный Враг взялся поднимать в нашей мирной жизни волну надуманных вопросов, никогда не мешавших жить нам и процветать стране. А как только удалось вбить этот клин в политическую жизнь и пролезть в руководство страны, принялся раскачивать жизнь общества в городах и сёлах, на хуторах и полуострове. И всё удалось - идёт война, дерутся Верующие в Бога люди, подогреваемые безликими кликушами.

Храни нас Бог - ваш, наш, белый, чёрный, слоноподобный или незримо-энергетический как Вселенское притяжение, но только не бог войны - воплотившийся в конкретных негодяев Враг, манипулирующий честными и храбрыми, слабыми и сильными. Берегите себя, друг друга и нашу общую Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Мукачево,село,народ патриотизм,УПЦ,нападение,Кобзар,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.