Владимир Олейник: «С Днем не-зависимости!»

27 августа 2015, 00:37
0
251

Мы потеряли свою независимость, сами того не заметив.

  Бывший народный депутат Владимир Олейник прокомментировал ситуацию в экономике и политике Украины накануне Дня независимости.

  «Разрушена экономика; страна на грани дефолта; внешний долг Украины, порядка 80 % ВВП; спад промышленного производства на 20,5 %; в сельском хозяйстве - 9,3%; обвал экспорта - 34,5 %, в том числе, в Российскую Федерацию в 2,2 раза; 300% девальвация национальной валюты; инфляция на уровне 60 %; тарифы на электроэнергию повысились в 3,5 раза и это не предел; газ подорожал в 6 раз; вода на 40%; катастрофический рост цен на все виды товаров и услуг, лекарства, при этом средняя пенсия - 40$, а минимальная зарплата - 43$; повальная безработица; по данным ООН за чертой бедности в Украине находится 80% населения; потерян Крым,  война на Востоке страны; более миллиона беженцев, оставшихся без крова над головой; бездумная мобилизация, от которой бегут во все стороны миллионами», - вот с какими достижениями встречает Украина этот день, как утверждает народный депутат 5 ,6, 7 созывов Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

  По его мнению все вышеописанное больше напоминает сценарий не праздника, а всенародного траура.

 «Мы, украинцы, просто теряем государство. Когда руководство страны заявило о её банкротстве, по сути, это явка с повинной. Это банкротство власти, после которого люди должны сказать: не умеете управлять - уходите!», - убежден Владимир Олейник.

  Независимость в простом понимании - это достойная жизнь, рабочие места, зарплаты, пенсии, социальные гарантии, медицинское обеспечение, личная безопасность, будущее для молодого поколения и уверенная старость, уважение соседей и мирового сообщества, свобода слова, вероисповедания и политических взглядов, развитая экономика и отсутствие долгов. Вот, что такое независимость! К этому можно добавить и ответственность политиков перед людьми, перед иностранными партнёрами, перед собой.

  Владимир Олейник утверждает, что Украина сегодня не обладает ни одним из этих признаков: «Мы не заметили, как у нас украли частицу «не» в слове «независимость». Всего две буквы, а как меняется суть. Мы потеряли независимость. Люди стали более зависимы от государства, а государство от внешнего управления. Украина вгоняется в непомерные долги опережающими темпами и уже автоматически становится зависимой от внешних факторов. У Украины появились заокеанские хозяева, которым никто не смеет перечить и обязан исполнять любую их прихоть».

  Владимир Олейник предлагает народную формулу для понимания происходящего: «Вот простой пример на бытовом уровне: Если член Вашей семьи систематически берёт «кредиты» у соседей, то в скором времени Вы заметите изменения и в нём самом - он начнёт говорить языком соседей, а затем и влиять на Вашу внутреннюю семейную жизнь, согласно прихотям и требованиям соседей. Лишь бы продолжали давать денег еще и еще. Сегодня «независимость» в Украине напоминает визит непонятных «дядек и тетек» из дальнего села, которые даже не советуют, а приказывают, как надо жить, готовить, убираться. В нормальной семье таких «гостей» в шею выгоняют, а у нас по стойке «смирно» стоят». 

А вопрос о том, кто и как будет отдавать эти кредиты и, главное, чем, нынешнее руководство Украины, как видно, не волнует.

  «А я могу сказать, чем и как они будут отдавать эти долги. Когда с молотка уйдут остатки государственной собственности и немногие оставшиеся стратегические предприятия, следом пойдёт наша Бесценная украинская Земля. И не просто земля, а земля вместе с людьми. И нас сделают батраками без прав и свобод. Мы дошли до унижения, какого не было в нашей истории, когда на руководящие посты приглашают бездарей и международных преступников» - обеспокоен Владимир Олейник.
Нищета настала не только в материальном плане, но и в моральном. Разгул преступности, вооруженные формирования вне закона, частные армии, сотни тысяч оружия на руках. Национальные символы попираются самым неприглядным образом. Люди за пакет гречки готовы прибить друг друга. Упрекнуть их за это язык не поворачивается - они на грани, история перекраивается и переписывается кем угодно и как угодно.


  Из, несомненно, «успешных» деяний нынешней власти можно отметить разве что борьбу с теми, кто не в силах ответить: памятниками, которые никому не мешали, и стариками, которым сегодня уже просто не за что жить.

  «С тяжелым сердцем я подхожу к этой дате, понимая, что еще одного года такой «независимости» Украина просто не переживет и не выдержит. Нужна полная перезагрузка власти на всех уровнях лишь малая часть того, что всем нам предстоит сделать. Мы должны провести генеральную уборку в своем доме. Наладить добрые отношения с соседями. Остановить войну, вернуть детей родителям, а родителей детям. Рассчитаться с долгами и запустить экономику, возродить украинское село, вернуть людям уважение к себе, дать рабочие места, обеспечить социальные гарантии и достойную старость, начать созидать и строить новую жизнь. В ближайшее время мы должны сделать всё возможное, чтобы вернуть частицу «не» к слову зависимость. Те самые две буквы, которые в корне меняют положение вещей. И тогда и о Независимости можно говорить не только 24 августа каждого года, а в принципе», - заявил народный депутат 5, 6, 7 созывов Верховной Рады Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.