Три вектора развития фермерства в Украине

25 августа 2015, 15:35
народний депутат України (Об’єднання "Самопоміч")
1
174

Нужно узаконить семейное фермерское хозяйство как особую форму хозяйствования. Без статуса юридического или физического лица.

Важно на правовом уровне формализовать семейные фермерские хозяйства. Вживить их в систему национального агросектора.

Вижу три основные вектора развития фермерства в Украине.

Во-первых, нужно узаконить семейное фермерское хозяйство как особую форму хозяйствования. Без статуса юридического или физического лица. Данное положение закрепить в Гражданском кодексе и других действующих нормативно-правовых актах.

Семейное фермерство – гарант продовольственной безопасности страны. Это занятость сельского населения, экономическая основа развития сельской местности. Его регламентация возможна в особом режиме. Без привязки к другим видам предпринимательства.

Во-вторых, необходимы правовые условия перехода личных крестьянских хозяйств к категории семейных фермерских хозяйств. Важно мотивировать фермеров к обретению нового статуса.

На парламентском уровне нужно упростить порядок регистрации, учета и отчетности семейных фермерских хозяйств, условия их налогообложения и социального обеспечения.

В-третьих, важно усиливать роль семейных фермерских хозяйств параллельно с оптимизацией всей организационной структуры агросектора. Проблемы фермеров невозможно решить отдельно от ситуации в отрасли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.